看小说有什么好处?

看小说有什么好处?看小说只有坏处吗?老师都说看小说不好同学都远离看小说的人谁能告诉我看小说有什么好处?请说的具体些!谢谢!... 看小说有什么好处? 看小说只有坏处吗? 老师都说看小说不好 同学都远离看小说的人 谁能告诉我看小说有什么好处? 请说的具体些! 谢谢! 展开
匿名用户
有好也有坏,不要陷的太深就好

看上瘾了能浪费时间
会得近视眼

看什么小说也很关键,多看经典的,你感兴趣的,有文采的小说,日积月累,对你无论在写作水平上还是欣赏水平上会有十分明显的提高。
只是个皮YH393
打发时间、可以从小说中找到在现实生活中得不到的一写东西
机兴学栗池
看得懂,感觉有意思就看咯。没什么好不好,坏不坏的,你往那里想,就把小说看成什么样了。高尚的小说作品,可以帮人改邪归正。
你好流浪着
得看你看什么样的小说了~
一本好的小说,可以增长你的知识面,让你知道一些你平时不了解的东西;文笔比较好的小说,还会给你一些写作的借鉴,提高你的写作水平~
总之呢,端看个人~
熬夜阿雪爱化妆
1加强写作水平,文学素养,整体气质的提升~
2读小说中,看的词汇会很多,积累的成语啊词汇会在平时言谈中体现,在谈话中给你加印象分。
3小说会让人知识面广一些,因为一本小说作者会查阅很多相关知识,读者会直接汲取知识~加深印象