看小说有什么好处?

看小说有什么好处?看小说只有坏处吗?老师都说看小说不好同学都远离看小说的人谁能告诉我看小说有什么好处?请说的具体些!谢谢!... 看小说有什么好处? 看小说只有坏处吗? 老师都说看小说不好 同学都远离看小说的人 谁能告诉我看小说有什么好处? 请说的具体些! 谢谢! 展开
wwh830038

我高中看小说看了好几年,从高一看到高三,而且是疯狂的那种,课堂上看小说看的都不抬头。 看小说的坏处很明显,你浪费了时间,荒废了学业,而且沉迷在虚幻的世界里,使自己的精神世界更加的空虚,就像吸食毒品一般。总之坏处很多的。 但是也是有点好处的。1,读小说能使你的阅读速度加快,一目十行基本上是经常读小说的人的基本能力。 2,读小说能使你的文学意识提高吧。呵呵,不怕你笑我,高中我基本上没怎么学过语文,但是最终高考的时候我的语文考了120多,已经是个不错的分数了。 但是我还是建议你不要太沉迷于小说,前车之鉴啊~!弊大于利。
安少KN76A
不能以偏盖全,彻底否定看小说不好。 《红楼梦》是不是小说?现在那么多人看它,那么多人研究它,看它不好吗? 莫泊桑的《羊脂球》是不是小说?金庸的《倚天屠龙记》是不是小说?它们都不好吗?难道就因为看小说不好,就都不看了吗?那现在的语文课本里的那些小说课程又该怎么算呢? 我个人认为,看小说并不是不好,而是在于得有个度。什么事没有度都不好,如果你因为看小说而忘了学习,忘了吃饭,忘了睡觉,那你还不如不看。作为一个消遣的方式,可以在适当的时候适量读些小说,不但能够放松紧张的神经,缓解上课时的压力,还能增加一些你的语文功底以及文采。 当然,还是建议多看看那些世界名著,毕竟能够称得上名著的小说,里面都是有它的可取之处的。现在的网络小说属于快餐文化,适量看看放松自己可以,不要陷进去,对自己没好处。
手机用户36089
读史使人明智,跟读小说,差不多,让你看清事物的发展过程,提高你的预见能力,提高你的逻辑思维。形成你对事物的整体性,看别人的故事,可以从中吸取经验教训,思考自己的人生。。
采纳哦
碧落黄泉恋倾乾
1.打发时间,如果是看一些言情小说之类的话。
2.陶冶情操,一些世界名著。
3.无论你看哪类小说,看多了总能学到作者的写作手法技巧,对个人的写作的提高有一定的帮助。
4.提高阅读速度。
5.拓展知识面,如果你看一些记实类的小说的话。

好的网络小说也一样能提高你的写作水平的,具体看你怎么吸收,有很多网络小说的作者本身就不简单。至于影不影响学习,这个看个人把握了,不好定断。
给超天半7906
上学时,就是应该好好上学的,在大部分人心中认为,因为看小说就会把学习的时间用掉,所以同学老师不喜欢,但是看小说不一点好处都没有,看小说也可以增长知识,丰富自已的思维,虽然说小说中的故事情节都是假的,但是有好多好多和现实还是一样的。一直看小说也相当于自已一直在听别人讲自已过去的故事,也可以从中学习到一些实际生活上的东西。没有学校里教的那种。