关于蔡骏的小说到底好不好看?

作为一个推理小说迷,我一直还没看过国内推理小说大师蔡骏的作品,关于他的书评倒是看了不少。也正是看了这些书评才令我到目前为止还在犹豫不决,到底要不要买他的书看呢?有些人说蔡... 作为一个推理小说迷,我一直还没看过国内推理小说大师蔡骏的作品,关于他的书评倒是看了不少。也正是看了这些书评才令我到目前为止还在犹豫不决,到底要不要买他的书看呢?有些人说蔡骏的小说是“里程碑式的学术著作”,“看完第一页就让人欲罢不能的超越之作”,另一些人则说蔡骏的小说“全靠书托跟脑残粉炒作才红起来的”最给力的一句是“蔡骏,求你别再来谋杀我们的似水年华了”
对于褒贬不一的评论,我该相信那一边?蔡骏的小说到底好不好?或者问,蔡骏的小说哪几本比较好,那几本不好?别告诉我“众口难调”这类的鬼话。如果真的众口难调,我怎么从来没听说过有人批评过《嫌疑犯X的献身》或者《模仿犯》?我也没听有人表扬过知名烂片《青春期》、《凶间雪山》?所谓的众口难调只是一些图书或电影出版商的借口,我需要的事客观实际的点评和推荐。
hivght
个人觉得还不错吧,我只看过他的《人间》
susie12314
蔡骏在我心中只有两本好看的小说 神在看着你 夜半笛声
匿名用户
也就那样吧,恐怖气氛制造的好,看到结尾你就想爆粗,适合给猎奇心理强的小朋友看,有点智商情商的大人都不看这个