关于蔡骏的小说到底好不好看?

作为一个推理小说迷,我一直还没看过国内推理小说大师蔡骏的作品,关于他的书评倒是看了不少。也正是看了这些书评才令我到目前为止还在犹豫不决,到底要不要买他的书看呢?有些人说蔡... 作为一个推理小说迷,我一直还没看过国内推理小说大师蔡骏的作品,关于他的书评倒是看了不少。也正是看了这些书评才令我到目前为止还在犹豫不决,到底要不要买他的书看呢?有些人说蔡骏的小说是“里程碑式的学术著作”,“看完第一页就让人欲罢不能的超越之作”,另一些人则说蔡骏的小说“全靠书托跟脑残粉炒作才红起来的”最给力的一句是“蔡骏,求你别再来谋杀我们的似水年华了”
对于褒贬不一的评论,我该相信那一边?蔡骏的小说到底好不好?或者问,蔡骏的小说哪几本比较好,那几本不好?别告诉我“众口难调”这类的鬼话。如果真的众口难调,我怎么从来没听说过有人批评过《嫌疑犯X的献身》或者《模仿犯》?我也没听有人表扬过知名烂片《青春期》、《凶间雪山》?所谓的众口难调只是一些图书或电影出版商的借口,我需要的事客观实际的点评和推荐。
百度网友274cb78
只看过《天机》,前面部三
部恐怖气氛渲染的不错,第四部结局就是辣鸡,人物的性格一点都不符合人性。特别是男主叶萧的性格设定:表面看起来充满正义感,里子确是没有原则性的道德婊。还有很多小细节经不起推敲,当做惊悚片看看就好。
月亮牛奶
我觉得一般。我看过他的《天机》系列,前三部一直不错,思路非常好,看的也很入迷,在等待第部出版的时候,也看过其他的小说。但是《天机》四真的不好看,前面设计的情节到了最后都没有很好地解释,结局非常离谱。
有来有去7788
他的小说不能算严格的推理小说,只能说是恐怖悬疑,说白了确实很一般,看过天机,大篇幅渲染恐怖气氛,没什么值得称赞的推理情节。
衡水游龙
知道合伙人文学行家
毕业于河南理工大学中文系,毕业后在石家庄工作一年,2010年在衡水衡中文化发展有限公司任职至今

关于一部小说或者一个作家的小说好看与否,应该看个人的喜好和观点,俗话说:有一千个读者,就有一千个哈姆雷特。所以是否好看,还要自己认真品读之后根据自己的喜好来确定。

蔡骏,1978年12月23日出生于上海,中国悬疑作家。22岁开始发表小说,此后连续9年保持中国悬疑小说最高畅销纪录。至今已出版中长篇小说20多部,蔡骏系列悬疑小说销量至今突破1000万册,是名符其实的中国悬疑小说第一人。蔡骏写作流派属于传统悬疑,他是此领域的代表作家,擅长制作恐怖气氛。
他的代表作品有:《病毒》《诅咒》《猫眼》《神在看着你》《夜半笛声》《幽灵客栈》《荒村公寓》《地狱的第19层》《荒村归来》《玛格丽特的秘密》《旋转门》《蝴蝶公墓》《天机》《人间》《谋杀似水年华》《地狱变》《生死河》等。
heart九影
好,每个人都有自己的爱好,大师的书,看一看会有帮助,手打,求采纳!