我初三了,英语只能考30,40多分,怎样能提高呢 20

jessieling1983
初三了,时间少,背课文有点来不及了

第一步,把大语法全部弄清楚,各种时态(一般现在时、现在进行时、一般过去时。。。。)
比较级、最高级
be动词用法;名词单复数
各种句型转换的方法(变否定句;一般疑问句;划线提问。。。)

第二步,背小知识点,多数小知识点都是关于单词的用法,短语搭配,小句型等,
如 like 加什么;want 加什么
be interested in 加什么,

同时要做题,知识点会背还不够,要在做题的时候会运用出来,练多,会多。

第三步,大量做课外的阅读理解和完形填空题,可以扩大单词量和阅读技巧,对写作也有帮助的。
活在现在摩羯
第一,背单词,单词是基础中的基础
第二,背词组,词组不是简单的单词意思的叠加,而是有固定的意思
第三,语法,但是已经到初三,而且是下学期了,光是看理解不透,你可以找到中考的完形真题去背,完形中涉及的语法很多很多,你每天背一篇,把各个省份的,最近两三年的都背了,凭语感你也可以作对单选。但是,还是希望你在假期的时候看看语法。
背单词和词组,可以做会听力和阅读;背完形,可以做会单选和完型;写作文的时候多加一些词组等等,会增加你的文采。另外,要练好英语字,作文看着你的字体好看,也会给高分的。
仅此一个小的总结,希望能给你帮助,祝你中考英语考个好成绩。
匿名用户
其实英语的学习没有什么技巧,主要靠多练多积累,找到自己的学习方法方能有效的学习。背诵课文不失为一种很有效的方法,还有看英文电影都可以对你的学习有益。
windlovemma
英语靠背,把课文都背熟了不可能学不好
avalon嘉然今天吃什么
啃语法书
多做基础题
多问老师
再做一些听力练习