高层楼房是边户好还是中间户好啊?

愈欢欣a9
自然是边户好,通风,向光,还能看看夜景,欣赏夕阳什么的
追问

无冠之王1
中间好,保温,尤其是没有送暖气时和停暖气后有寒流来时,(黄河以北)
达蒙咔咔
第一,采光条件。
采光条件决定业主的居住舒适度。采光不足是高层楼房最常见的问题。因为高层楼房小区的楼房都相对较高,楼房遮挡很容易造成采光不足。
中间户和边户位于同一楼层,高度相同。通常情况下,边户的采光面较大,中间户的采光面较小。边户的采光条件好一点。
第二,户型合理性。
户型合理的房子住着更加舒适,合理的户型一般符合几个标准:比如干湿分离,动静分离等。
合理的户型设计还体现在多个方面,比如房间的整体形状上。合理的户型设计更符合人们的居住习惯,居住舒适度较高。
这些知识我都是在宅猫找房APP上看到的,您也可以下载试试。
D逐光者Plus
边户好!采光和通透都比中户好。
追问

anotherbank
中间户好,不过也要看朝向。