1999年的100元人民币,是错版币吗?如果是可以值多少元?关键是旁边的编号重复了下面的编号

1999年的100元这个人名币,是错版币吗?如果是可以值多少元?关键是旁边的编号重复了下面的编号,旁边的号码,一般的纸币都没有,以前也有但是没注意,求同行的给予回复... 1999年的100元这个人名币,是错版币吗?如果是可以值多少元?关键是旁边的编号重复了下面的编号,旁边的号码,一般的纸币都没有,以前也有但是没注意,求同行的给予回复 展开
百度网友f2cc09f
  1. 这种不是错版币!第五套人民币1999年版的100元券都是这样的——正面都有两列相同的编号,一列黑色编号在左下角,另一列蓝色编号在头像的右边,只是我们经常接触的基本都是2005年版的,所以对1999年版不太熟悉。(1999年版人民币券,除了一元券以外,背面都没有拼音“YUAN”,如果仔细观察1999年版和2005年版相同面额的纸币的话,会发现有十二三个地方都不同)。

  2. 但是全新的1999年版的100元纸币目前日益稀缺,所以如果第五套人民币1999年版100元劵是全新的还是有一定收藏价值的,建议保留。如果不是新的,则没有保留的必要。

  3. 如图,这是1999年版的100元劵,有两列编号

  4. 如图,这是2005年版的100元劵,只有一列编号

陶心斋主
知道合伙人艺术行家
百度知道行业专家。

您的问题,1999年的100元人民币,不是错版币;是典型的常见版式的;1999年与2005年版式,是不一样的号码布局;喜欢就好好保存!
追问
嗯,谢谢
追答
以后再有什么问题可以直接找我!
sdyzjhj

你收藏的是1999版的人民币100元!现在使用的是2005版人民币100元,看钱币后面右下角的年号!2005版是1999版的改进版,多出进行了调整!不是什么错版!!你的这枚钱币磨损的太严重了,没有什么收藏价值了!!
追问
哦,谢谢你的回答
古钱币爱好者7g

1999年的100元人民币,不属是错版币,错版人民币的定义:错版币是指设计上或雕母雕刻上的错误,印刷流程中的漏印不属于错版。货币因质量缺陷导致的“残次品”只能属于残次币而不属于错版币。
有些不懂的盲者会把一些钱币误判作错版币,甚至高谈阔论,这种都是不正确的。例有以下几种不能判作错版币,:水印移位、票面有少许飞白残次、票面裁剪有偏差、不是很整齐、票面油墨色泽不均匀,或过深,或过淡。
图中原值.
樊惠贤
99叛肯定的