每天出汗会减肥么?

杨叔说娱乐

出汗和减肥没有太大的关系,汗水的主要作用是调节体温,出汗多并不代表脂肪就消耗得多。出汗多,可能只是你汗腺比较发达而已。在运动的时候,体温升高,为了保持正常的体温,身体需要通过排汗的方式来调节。同时,汗水还会排出一些代谢废物,一些电解质等营养素也会随着汗液一起丢失。

扩展资料

出汗分为主动和被动两种。所谓的被动出汗,是指由于天气闷热、心情烦躁而形成出汗,这种出汗方式对人体是不利的。相反,人体主动运动而出的汗,被称为主动出汗,它有利于保持人体内的温度,散发热量,是有益于人们身心健康的。

汗的作用是调节体温,细想起来,人的机体真如同是一台精密的机械。如果不出汗,那就糟了。一运动,血液循环加快,体温升高汗,使体温下降;天冷了,汗腺和毛孔就收缩,不再流汗,防止体温散失。

汗水是我们身体的“空调。”按照中医的说法,夏天就要出汗,出汗是一种排毒,人的排毒方式有两种:一是小便,二是出汗。出汗是最有效的排毒方式,一年四季只有夏季是能够自然出汗的,那会有利于人体的新陈代谢,有利于经络平衡和免疫系统的健康。如果老憋着不出汗,时间长了,皮肤就不会呼吸了,最后就会造成很多人体代谢系统的紊乱,并且把这种皮肤的排毒功能都转到了肾和肝上。

参考资料:人民网-运动时出汗多代表减肥效果好?这个真没有

舒尔佳奥利司他
紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

 运动专家表示,出汗多和减肥并没有必然联系,相反,还可能意味着体质虚弱或植物神经异常。人在运动时会产生很多热量,这些热量需要通过汗液的蒸发、对流、辐射等方式散发出去,才能达到体温的平衡。

  从生理学角度来讲,身体虚弱的人往往心肺和代谢功能都比较弱,运动时产生的废物会堆积在血管末梢,刺激植物神经,引起汗腺开放。这种人往往上几层楼就会大汗淋漓。还有一些胖人体内脂肪过多,保温性好,很难通过辐射的方式散热,所以也只能靠大量出汗才能维持体温恒定。
  相反,那些身体素质好的运动员,由于长期训练身体进入一种“节能模式”,即便运动量很大也不见得出很多汗。可见,出汗量并不能和运动量画等号,更不代表出汗多就燃烧了更多的脂肪。
  而且,夏季本身排汗量就较多,如果一味运动让自己多出汗,反而会伤津损阳,出现疲倦乏力、气短懒言、脾胃功能运化失调,颈、背、腰痛等一系列症状。
  “每天出一身汗可减肥”,实际上是说每天要进行适当的运动,消耗一定的热量,这样既可减肥又可保持健康。

  每个人在充分了解到自身健康状况的基础上,要合理的运动,选择适合自己的运动项目。比如,游泳热量消耗大,对背部、胸部、腹部等部位的肌肉都是很好的锻炼,是夏季值得推崇的一项运动,但比较适合年轻人和身体素质好的人,颈肩和膝关节有健康隐患的人,就不适合。
  合理运动的另外一个方面是合适的运动量。每个人的身体状况不同,很难有一个普遍适用的标准运动量。合适的运动量一般比较舒适、不累,如果出现酸痛、疲劳那就是身体发出的信号,这个时候就应该及时停止,休息一会。运动过程中,也要注意随时喝水,补充水分。
  同时,运动时要穿上比较宽松、容易吸汗的衣服,运动后要马上换下湿衣服,不要让身体长时间裹在湿衣服里。运动后也不要马上洗冷水澡或吹空调电风扇。

  有氧运动半小时最有减肥效果
  科学有效的减肥并不是出汗,而是有氧运动本身。有氧运动是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼。也就是在运动过程中,人体吸入的氧气与需求相等,达到生理上的平衡状态。运动时间较长(约15分钟或以上),运动强度在中等或中上的程度的一种恒常运动,是持续5分钟以上还有余力的运动。
  哪些运动是“有氧运动”?衡量的标准是测心率。心率保持在150次/分钟的运动量为有氧运动,因为此时血液可以供给心肌足够的氧气;因此,有氧运动的特点是强度低,有节奏,持续时间较长。要求每次锻炼的时间不少于30分钟,每周坚持3到5次。
  如果体重超标,要想通过运动来达到减肥的目的,建议选择有氧运动,像慢跑、骑自行车。
康爱多

出汗越多越减肥?

薄荷健康App

裹着保鲜膜跳槽,一会儿就满头大汗了,觉得这一次一定瘦不少吧?真是这样吗?

出奇地地铺春N

出汗不等于减肥,减肥需要运动起来!