精子活跃度多少正常

热情发言

正常的精子量应是2000万条/ml精液,精子活力好要达到A级精子>25%或A+B级精子>50%(精子活力分ABCD四级,A最好,D最差),精子畸形率≤15%为正常。

不过,影响精子能力的因素很复杂。每个人的精子都在波动,有好的时候,也有差的时候。若评估3次(每隔2-3周一次),其中有1次正常,精子的能力仍然是不错的。

扩展资料:

此外,医生表示,生殖能力和性能力是不相关的,产生性功能的雄激素在睾丸的间质细胞里,而精子来源于睾丸里的精原细胞。二者共同完成生育,但并不互相影响。一个没有精子或精子差的人可以性功能很强,而一个精子好的人可能发生阳痿或早泄。

富人的精子质量未必很好,因为有钱人必须要付出很多,生活不规律,压力很大,这些都会影响生殖。而一个生活规律的人,即使经济不是很宽裕,也可能轻轻松松使妻子受孕。

参考资料来源:凤凰网-盘点对精子4个误解 你了解吗

匿名用户
精子活跃度多少正常?精子活跃度评定标准是什么?男性排精后1小时内,活力精子应在60%以上。一般来说,男性每毫升精液中精子数大于6000万为正常,低于4000万时往往也出现精液的其他参数异常,经常低于2000万为小精子症。影响男性精子活跃程度的因素除高温以外,还有哪些因素?

  影响男性精子活跃度的因素有哪些

  ①情绪影响精子活跃度:情绪低落、精神状态欠佳等情况都会对人体内分泌产生不良影响,男性睾丸的生产精子功能也会因而发生混乱,精子数量可能因此锐减,甚至严重的话,有不孕的隐忧。

  ②烟酒影响精子活跃度:香烟中的尼古丁成分会伤害精子,造成男性精液中的含精量降低,也会增加畸形精子的含量;另外,酒精则会导致生殖功能趋弱。

  ③营养影响精子活跃度:精子的制造与生长都需要人体源源不断地补充基本的营养,若是男性有偏食的习惯,会造成营养摄取不均,让精子饿了肚子,当然会引起精子虚弱、衰竭、甚至死亡,对男性的性欲及性功能也会产生阻碍。

  ④药物影响精子活跃度:镇静剂、安眠药、抗癌、化学药物及杀虫剂、激素类药等有碍于精子的生长,男性应尽量避免长期、大量接触这类有害物质。另外,男性应避免放射线照射,以免引起精子染色体的畸形病变等。

  ⑤频率影响精子活跃度:正常男性一次射精之后,要5~7天后精子才能成熟和达到足够的数量。如果性生活次数过多或无节制,每次射出的精子量少,当每毫升精液中精子数少于2000万个,怀孕的概率会大大降低。

  另外,性生活中断、手淫或每次性生活持续时间长,会酿成无菌性前列腺炎,直接影响精液的营养成分和精子活力,从而引起不育。