如何学好高中理科,生物物理化学,我看书怎么也看不进

紫砂雨
数学靠做题。没的说……
生物还是要背要记的,记得学一下前后联系记忆啊。多画流程图和框架图。能脱离书本画出来最好了。在建框架的过程中记得不懂的做标记。然后学会发散思维。由点到面……
物理不知道QAQ我是渣渣,首先记一下概念吧。有时间介意你试一下板块性突破。一种题型找出全部的类型都练一下【这么说你听的懂吗
化学,教科书很重要啊很重要,多看教科书啊亲,掌握教科书你能做出60%以上的题目。然后你还要一本化学的课外书,扩展知识点比较多的那种哦!
最后,记笔记啊!!!这很重要!
追问
我就是平时要体育训练才没时间记笔记😂
不过你的方法对我有很大帮助
xzp曾经以为
最好是有参考书,看一个知识点,再看几题例题,理解知识点,最后再找题目巩固。总结就是多做题目。