网速100.0Mbps是什么意思

匿名用户
兆是数量
不是单位
1兆=1M=1000000
也就是100万
在平时使用中,我们一般只说大小,不说单位
内存/硬盘:的单位是B(容量),一个字母等于1B,一个汉字等于2B
CPU:单位是HZ(频率)
网速:单位是bps(字节/秒).1M等于100万字节/秒

你说的100Mbps和我们通常说的网速几兆的单位是一样的,
家庭用的宽带一般都是1M/2M的,而电脑里显示的连接速度是100Mbps,是指的硬件(网卡)的传输速度,也就是说你的网卡支持最大100Mbps的传输速度.这个数字不代表你的实际网络速度,实际网络速度可以用其他检测工具来检测

1M的宽带对应下载速度每秒约125KB(就是楼上说的除以8)

10Mbps和100Mbps两种带宽自适应的网卡,也是目前应用最为普及的一种网卡类型,最主要因为它能自动适应两种不同带宽的网络需求,保护了用户的网络投资。它既可以与老式的10Mbps网络设备相连,又可应用于较新的100Mbps网络设备连接,所以得到了用户普遍的认同。这种带宽的网卡会自动根据所用环境选择适当的带宽,如与老式的10Mbps旧设备相连,那它的带宽就是10Mbps,但如果是与100Mbps网络设备相连,那它的带宽就是100Mbps,仅需简单的配置即可(也有不用配置的)。也就是说它能兼容10Mbps的老式网络设备和新的100Mbps网络设备。
户梦桃Q6
"电脑(PC)上的宽带拨号连接显示的100Mbps的带宽是自己电脑(PC)网卡的带宽,不是你的实际带宽
其他:
不少用户以为2Mb的带宽等同於2MB/s下载(DownLoad)速度,以致出现不少误会,其实一般数据机及网络(互联网)通讯的传输速率都是以「bps」为单位。如28Kbps、56Kbps、128Kbps、1Mbps

10Mbps
等等。小写
b
代表
bit(位元),大写
B代表
Byte(字节),1Byte=8bit。以2M
带宽为例,2Mbps
等如2
X
1024/8,亦即等于256KB/s的下载(DownLoad)速度,但以上的速度只是理论上的最高速度。由于在实际应用上要减去大约30%
的Ethernet
header、TCP
header及
ATM
header等网络(互联网)损耗,因此其平均下载(DownLoad)速度约为180KB/s
左右。
一般说来,带宽越大,下载(DownLoad)速度就越快,但下载(DownLoad)速度除受服务供应商因素所影响外,用户本身所用操作系统(System)、浏览器、电脑(PC)配备等亦可影响下载(DownLoad)速度,并且还跟你连接的网站的服务器能力,提供的带宽有密切关系。(同时浏览同个网站的人数越多,这个网站所能提供给每一个浏览者的带宽就越低)。这类都影响下载(DownLoad)速度。
网速则指服务器响应你的连接要求或交换你发送的数据的时间,也就是网络(互联网)延时或叫ping值,单位是ms(毫秒),不少用户把网速等同于下载(DownLoad)速度,也是不正确的。Ping值的大小表示是客户端和服务器端交换数据的快慢。Ping值越小,网络(互联网)速度越好。
一般说来,带宽越大,ping值就会越小,但实际情形却取决于网络(互联网)线路的连接和路由,出现相反的情形也不足为奇。"
匿名用户
就是你的电脑上的网卡所能传输数据的最大速度为100Mb每秒。
匿名用户
就是说你的网卡和网络达到100M的网速,一般我们说和10M/100M的网卡,如果网络支持100M的话,理论上就可以达到100M的传输速度。。
匿名用户
问题很迷糊
100.0Mbps可能是你网卡的速度
也可能是你出口路由器的速度
也可能是你的下载的速度(这个可能性比较低)
要不你再补充下问题吧