怎么从一台机器访问另一台机器的sql server2005数据库

怎么从一台机器访问另一台机器的sqlserver2005数据库... 怎么从一台机器访问另一台机器的sql server2005数据库 展开
hy1397471
知道合伙人软件行家
15年数据库维护及数据库应用系统开发经验,从事零售业、服务业及财务管理类系统开发与维护。

例:sql 2005 ip地址为:10.10.10.1 端口为1433。

注:1433为SQL默认服务端口,可以省略。

启动SQL查询分析器(如果本机没有安装SQL数据库,可以单独安装网络连接工具)

如图所示填写服务器地址,及登陆账号密码,就可以访问sql 2005服务器了。

杭州一知智能科技有限公司
johnny_8379
第二:关于数据库的问题。我们的软件运行肯定是需要数据库的。在设计的时候我们肯定是用本机的数据库来运行的。那么我们是否需要在每一台客户机上面安装一个SQLSEVER呢?不用的。
假如是局域网内的客户机,那么我们只需要在我们服务器上安装SQLSEVER。如果没有能力购买服务器,干脆一点就拿我们自己的电脑当主机吧。要实现这样的功能,我们需要在编写数据库链接的时候做些手脚。
列如本机链接时,我们是这样写:
String sqlText = "Data Source=本机;Initial Catalog=数据库名;User ID=用户名;pwd=密码";
SqlConnection con = new SqlConnection(sqlText);
我们的电脑做服务器的时候又该怎么写呢?(局域网)
String sqlText = @"Data Source=192.168.0.34\WTMT;Initial Catalog=数据库名;User ID=sa;pwd=密码";
如上我们看到的Data Source = 我们本机的IP\数据库实例名,并且注意在这一字符串前必须加上“@”进行转译字符串!
完成上面的数据链接后,其他的代码不必改动,这样,我们局域网内的电脑就可以访问我们自己的这台电脑的数据库了!
我不是白马王子
装个客户端
qdzeling
用ado组件,用另一台机器的ip地址就可以访问
百度网友19420dc232
你要知道你的实例名!然后在服务器连接时填上你的实例名即可