驾驶证考C照好,还是B照好,有什么区别?

匿名用户
都好,B照可以开大型货车或中巴及持C照能开的小车,B照一定要在户口所在地考,C照则不一定
匿名用户
准驾车型代号规定:
A1--大型客车和A3、B1、B2
A2--牵引车和B1、B2、M
A3--城市公交车和C1
B1--中型客车和C1、M
B2--大型货车和C1、M
C1--小型汽车和C2、C3
C2--小型自动档汽车
C3--低速载货汽车和C4
C4--三轮汽车
D---普通三轮摩托车和E
E---普通二轮摩托车和F
F---轻便摩托车
M---轮式自行机械车
N---无规电车
P---有轨电车
除公安交通管理机关以外,其他单位和个人一律不得扣留驾驶证。驾驶证不得转借,伪造,涂改。
无证驾驶或驾驶非准驾车型的扣留车辆,罚款200-2000元,视情节可处行政拘留7-15日。造成重大交通事故的负全部责任,并承担刑事责任。
其实考驾驶执照也不是那么难的,到了驾驶学校,有教练员教你的.
不过现在能直接申请的只是B2和C类的证
匿名用户
b照好,可以开小车,而c照不可以开大车!
匿名用户
如果你开私家车,C照就行了,B照年检麻烦,每年得一次。C照6年才检一次的。
匿名用户
各有各的好处,