周星驰和吴孟达共同主演的有哪几部电影?

你好嘛23333

1、少林足球

电影《少林足球》(Shaolin Soccer)是由周星驰自编自导自演,赵薇、吴孟达、谢贤、黄一飞等联合出演的一部喜剧电影。影片讲述了一个穷苦潦倒却心怀功夫的人自创少林足球队,并取得成功的故事。

在2006年世界杯塞尔维亚和黑山国家足球队与科特迪瓦国家足球队的比赛前约半个小时场地的大屏幕中播放了一段少林足球的电影片段。

2、食神

《食神》是星辉海外有限公司出品的喜剧动作片,由周星驰、李力持联合导演,周星驰、谷德昭、曾谨昌联合编剧,周星驰、莫文蔚、吴孟达主演,该影片于1996年12月21日在香港首映。

该影片讲述了食神史蒂芬·周名成利就之后令忽略了食物的味道,被富豪拍档出卖,被徒弟唐牛击败,唐牛成为新食神,史蒂芬·周则沦落街头,但他得到古惑女“火鸡”的帮助,重新振作并和“火鸡”发明新品种食品“濑尿牛丸”,误打误撞闯入少林寺三十六房之一的厨房,学得一身绝世厨艺,重夺食神之位。

3、大话西游之仙履奇缘

《大话西游之大圣娶亲》(又名《大话西游之仙履奇缘》)是周星驰彩星电影公司1994年制作和出品的一部经典的无厘头搞笑爱情片,改编依据是吴承恩所撰写的神怪小说《西游记》,该片是《大话西游》系列的第二部,由刘镇伟导演,技安编剧,周星驰制作,周星驰、朱茵、莫文蔚、蔡少芬、陆树铭、吴孟达等人主演。

该片主要讲述了至尊宝为了救白晶晶而穿越回到五百年前,遇见紫霞仙子之后发生一段感情并最终成长为孙悟空的故事。该片于1995年2月4日在香港首映并入围第十五届香港电影金像奖最佳编剧奖和最佳男主角奖,周星驰凭借该片获得第一届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖和第二届香港电影评论学会奖最佳男主角奖。

4、九品芝麻官

《九品芝麻官之白面包青天》是一部由王晶执导,徐锦江,张敏,吴孟达,周星驰于1994年联合主演的喜剧电影。

影片延续了周星驰一贯的搞笑风格,描述了水师提督之子常威垂涎秦小莲美色,将其暴力奸淫,事败后杀其夫家13口以及引发的一系列事情。

5、破坏之王

《破坏之王》是一部由周星驰执导,周星驰,钟丽缇,吴孟达等主演的香港喜剧电影,于1994年上映。该片讲述了快餐小子何金银为追求女神阿丽,欲修习武功,却不慎选择了江湖骗子鬼王达为师,一无所得,最终他在误打误撞中掌握“无敌风火轮”,并凭此征服阿丽,与之相爱的故事。

参考资料:百度百科-吴孟达

参考资料:百度百科-周星驰

匿名用户
很多捏..他们两一共合作了20次
《望夫成龙》 周星驰、吴孟达、吴君如、成奎安、关秀媚 ;
《赌圣》 周星驰、吴君如、张敏、吴孟达 ;
《江湖最后一个大佬 》周星驰、午马、成奎安、吴孟达、柯俊雄 ;《赌侠》 周星驰、刘德华、陈法荣、吴孟达 ;
《整蛊专家》 周星驰、刘德华、吴孟达 ;
《逃学威龙》 周星驰、张敏、吴孟达 ;
《逃学威龙2 》周星驰、朱茵、吴孟达、张敏、黄一山、柯受良 ;《鹿鼎记》 周星驰、吴孟达、陈百祥、温兆伦、邱淑贞、张敏、刘松仁 ;
《武状元苏乞儿》 周星驰、张敏、吴孟达、徐少强 ;
《济公 》周星驰、吴孟达、张曼玉 ;
《破坏之王》 周星驰、钟丽缇、吴孟达、黄一山 ;
《九品芝麻官之白面包青天 》周星驰、钟丽缇、张敏、吴孟达、蔡少芬、徐景江 ;
《西游记第101回之月光宝盒 》周星驰、吴孟达、莫文蔚、蓝洁瑛 蔡少芬 ;
《食神 》周星驰、莫文蔚、吴孟达、罗家英、薛家燕、谷德昭 ;《行运一条龙》 周星驰、葛明辉、郑秀文、吴孟达、吴君如、杨恭如、舒淇;
《喜剧之王 》周星驰、张柏枝、莫文蔚、吴孟达 ;
《少林足球 》周星驰、吴孟达、赵薇、谢贤 。