艺术类高考与正常高考的区别

我想知道什么是艺术类高考,我现在成绩是三百一二十分,高二年级,理科,我书法学的特别好,一般根本难不倒我,但这不是重点,美术老师找到了我,强烈要求我去学艺术,还拿出各种证明... 我想知道什么是艺术类高考,我现在成绩是三百一二十分,高二年级,理科,我书法学的特别好,一般根本难不倒我,但这不是重点,美术老师找到了我,强烈要求我去学艺术,还拿出各种证明(主要是高考录取相关的书籍和以前毕业生的录取通知单),强而有力的证明,以美术老师的想法是凭我的成绩考本科和重本是相当难的事情了,所以强烈要求我去跟他学美术,我说走美术我又没学过,还不如走书法呢,老师说走书法门路特少。我答应去跟他学几天,他的语气特别诚恳,大概就是说如果我能文化课达到350分,剩下什么重本本科不是问题,我又说那即便真走了好学校,出来也没工作啊,他说到时候可以转业,什么服装设计,装潢等等,我问班任,班任说这方面他也不懂,不过学校的美术老师是不会忽悠人的。我和我妈都是比较传统的人,想正常考,但又怕不好。所以求专业人士解答!!!关于人生重大选择,答得好,加重悬赏!!!求求,拜谢拜谢!!!我请求有个合理化建议,替我剖析解答,符合我自己的一个未来。谢谢,谢谢。 展开
长沙大美艺术
艺术高考和正常高考在高考文化考试内容上没有区别,区别的地方:是一个只考文化,一个要考文化还要考专业。

成为艺考生对于文化成绩不占优势的学生是个不错的选择,如果你书法学的好,可以走书法艺考专业,现在书法越来越普及,作为国家传统文化,以后就业也很不错,全国紧缺书法老师资源。可能走书法专业比你走美术专业让你更加有把握一点,虽然美术书法以前是一起的,可以说是相通的,但是就业的话美术可能就业范围更加广泛,老师说的就业方向是没错的,但是所有做选择的时候,要搞清楚自己喜欢的是哪一个,自己目的是什么,然后一一规划好。文化350分不能上重本本科,349是去年湖南的艺考生的文化分数线,但是不代表350分就可以上本科,还要看你专业成绩是否更优秀,而且按专业或者文化的比例方式来计算的。
如果走纯文化,或许你冲刺起来比较困难,走专业或许你感兴趣会比较喜欢学!希望能帮到你,祝你顺利!
匿名用户
艺术类高考的分数线会比正常高考分数线分数低好多 而且 艺术类要在高考前参加艺术类考试
匿名用户
艺术生和普通学生都要参加统一高考,艺术的文科生考文科,理科生考理科试卷,和普通的高考生一样,不同的是艺术生还要参加艺术考试,高考结束后,教育考试院会根据文化课成绩划分分数线,有艺术重点和本科专科,在最终录取的时候院校综合高考成绩和艺术成绩录取。
常倩石香洁
艺术类要读些什么啊?以后工作都做些什么?我喜欢钢琴,艺术类包括这个吗?考试能报考这个吗?
喜欢钢琴可以报考音乐学院或普通高校的音乐专业.考试除了专业,还要考乐理,试唱练耳..入学后就学这些,毕业后从事文艺工作或音乐教育工作.考试时间:每年1-3月,先后参加省统考和校考.
当低球l
听美术老师的,艺术类是一条捷径,您的成绩正常考估计只能走个职业类的大专