八万元买新车好,还是买二手车好

小小杰小生活

个人建议,能买新车就不要买二手车。

一方面,8万元落地,裸车价差不多在7万左右,这个价位合资车虽说选择不多,诸如科沃兹,不过自主品牌里还是有不少选择的,像紧凑型轿车,紧凑型SUV,甚至是中型SUV都能买到,总之就是选择很多,总有一款适合你。

另一方面,国内二手车市场鱼龙混杂,即便是正规的二手车平台,也不敢保证买不到坏车,或者说有毛病的车。尤其是像夏季,某些地方受台风影响,连续多日降雨,又因为排水不畅,不少私家车被水淹,被水泡,雨过天晴之后,二手车贩子就该慕名前去低价收车。

很显然,这些水泡车最终又流向二手车市场,然后又会有不少消费者遭殃,这并不是危言耸听。而且二手车车况不好拿捏,可能当时买的时候看不出啥毛病,买回去之后跑一段时间才会发现,总之就是没有新车省心。

当然,我们也不能否认二手车价格相对来说确实便宜不少,尤其是像那些准新车,至少能省个购置税的钱。而且同样8万元,新车选择多,二手车选择更多,不过,这是建立在对二手车车况了解非常清楚的前提下。

黑古的平淡
知道合伙人汽车行家
战略咨询公司最佳员工

1:八万元可以不必考虑二手车了,而且目的的家用的话,可以考虑现代瑞纳,丰田威驰,比亚迪速锐,奇瑞艾瑞泽7等新车。
2:二手车的话可以买到性价比较高的车辆,可以考虑10.11款卡罗拉,凯越,雷凌,本田锋范,凌派等。
3:购买二手车需谨慎,可以多带人一同参考。
温顺又清爽的小兔子6
买新车,牌子差点,买二手车质量不知道咋样,目前咱们国内自己的品牌好多做的不错,像长城,吉利,北汽。。。好多都不错,为了靠谱些建议买新车,毕竟新旧开着感觉始终是不同的,如果一两年不打算换车就买新的,如果打算换,那就买个好品牌。
其实买辆新车不错,像帝豪 现代 哈弗 有很多都是七八万的,毛病也很少,质量还可以,
建议新车,望采纳
匿名用户
车最好是买新的!
追问
什么牌子
追答
新捷达
叫_杰锅
新的。用起也舒服。就像手机一样二手货一哈又要修。。