在一篇科普文章中,可以用一些文学性的词语吗?

“蚂蚁是最好战斗的小生物,随时各处巡逻,找寻食物,蝉如被它们围攻,是难得幸免的。”这里的“战斗”“巡逻”“围攻”等词,均是用人类社会的词语来表达蚂蚁,你觉得在一篇科普文章... “蚂蚁是最好战斗的小生物,随时各处巡逻,找寻食物,蝉如被它们围攻,是难得幸免的。”这里的“战斗”“巡逻”“围攻”等词,均是用人类社会的词语来表达蚂蚁,你觉得在一篇科普文章中,可以用一些文学性的词语吗?谈谈你的理由。 展开
匿名用户
那要看给谁写的了。上述的应该是给儿童写的,运用文学修饰使其更加生动,形象,让读者能够读懂。但如果是高深的科普性说明文这样写是不行的