
17.已知m,n是方程x∧2-2013x+2014=0的两根,则(m∧2-2014m+2015)(n∧2-2014n+2015)=
17.已知m,n是方程x∧2-2013x+2014=0的两根,则(m∧2-2014m+2015)(n∧2-2014n+2015)=...
17.已知m,n是方程x∧2-2013x+2014=0的两根,则(m∧2-2014m+2015)(n∧2-2014n+2015)=
展开
3个回答
展开全部
m+n=2013
mn=3014
m∧2-2013m+2014=0;
n∧2-2013n+2014=0;
(m∧2-2014m+2015)(n∧2-2014n+2015)
=(m∧2-2013m+2014-m+1)(n∧2-2013n+2014-n+1)
=(1-m)(1-n)
=1-m-n+mn
=1-2013+3014
=2
mn=3014
m∧2-2013m+2014=0;
n∧2-2013n+2014=0;
(m∧2-2014m+2015)(n∧2-2014n+2015)
=(m∧2-2013m+2014-m+1)(n∧2-2013n+2014-n+1)
=(1-m)(1-n)
=1-m-n+mn
=1-2013+3014
=2
展开全部
(1-m)(1-n)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询