学习英语最有效的方法是

秉烛求学

1、学英语和读书一样,讲究的是在零碎时间里见缝插针。在地铁上,排队等餐时等等,都可以记一记单词。关于记单词的方法实在是太多了,选择适合自己的就好了,我自己是比较喜欢在阅读中记忆单词和自己制作单词卡片方便记忆。

2、很多人觉得语法应该是比较难学的。其实英语里面的主要语法是相对简单的,如果没有老师教你,你可以自己买一本语法书攻克一下。

3、从最简单的英文原版小说读起,通过阅读来培养语感。比如:哈利波特、神奇动物在哪里、夏洛的网、月亮与六便士等等,它们的单词、语言和叙述方式都是“入门级”的,容易上手。最好能做到每天都读几页至几十页。

我阅读一般是快速阅读法。快速阅读是一种高效的阅读学习方法,其原理在于激活“眼、脑”的潜能,培养和提高阅读速度、整体感知、归纳理解、注意力集中等方面的能力,对应于阅读理解方面的帮助很大。快速阅读的练习可以参考《精英特全脑速读记忆训练》。掌握快速阅读后,可以快速的对文章的关键信息进行提取,提高做题效率和准确性,同时可节约大量的时间,做到游刃有余。做英语阅读理解的时候要注意:阅读时不要逐字逐句的翻译,也不要一句话反复阅读,即阅读时碰到一时不理解的句子就一遍一遍地沉浸在阅读那个句子当中,反复琢磨。其实完全没有必要,因为要选对答案并不意味着对原文的每个句子都要读懂,抓住一些重点句子就够了,正确的做法是,以理解整个段落和整篇文章为主,在涵盖出题点的句子上用心捉摸。

4、跟读美剧、英剧,练习口语。在听说读写里面,国内的很多学生在“说”这一项下的功夫远远不够。很多同学找不到自己发音的问题,建议你念一段、录下来,自己听听,然后对比别人的发音,一点点纠正。如果英语基础没打好的话,就要先从发音上纠正,从字母、音标开始纠正。不断改正、练习、巩固之后再用“跟读”的办法,学习音调、语调。
通过“跟读”练习最纯正的英音美音。我们完全可以把学英语当成一件好玩的事情,别光刷剧,一边刷一边练习英语才一举两得呐。

5、找个靠谱的同伴一起练习。学英语的关键词,除了“重复”,就是“练习”。如果有外国朋友当然最好啦,如果没有,也可以和身边的朋友结成“说英语小组”。很多人觉得,俩中国人聚在一起说英语太好笑了吧,但是不去尝试,你是永远说不出来英语的。
吃货宝妈一枚

学好英语要掌握四个方面:

理解、回答、提问、口头表达。

你只要坚持自我训练这四项基本技能,就会说一口流利的英语。

具体方法:

  1. 你需要找一个好老师,建议你找个母语是英语的外教老师。

  2. 坚持每天阅读一篇文章的好习惯。

  3. 坚持练习口语一两个小时。

  4. 要敢说,多说,不要怕出错。

  5. 随时随地的学习,看见什么都思考用英语该怎么表达。

  6. 每天找人去运用,学一句用一句的好习惯,语言的学习是边模仿边练习,边运用。

  7. 养成说正确的,地道的英文的习惯,刚开始按照练习手册上最基本的框架进行,不能乱发挥。

  8. 正确使用复读机,先精听,然后去读,去听自己的发音,找出与磁带录音的不同。

  9. 听模仿练习法模仿发音,不要边听边读,要有专一的精神,不要两天学美式,两天学英式。

  10. 遇到一些不会表达的句子或单词,把它们都记录下,可以问老师。

  11. 口译时错了的,将错的句子整理出来写在一张纸片上,消化掉。

  12. 学会调解自己的心情,有耐心点,每天都充满激情的读英文。

原秀荣衷俏
对初、高中生而言,英语确实是难度较大的学科,掌握英语学习的方法,使自己能独立获取知识,是取得优秀成绩的重要措施。
预习可以使我们有心理准备,可以帮助我们提高课堂效率。对于自己老师的教学进度,我们应该比较清楚,所以我们应该提前预习第二天内容,可以充分了解自己的难点在何处,听课时就能够有的放矢。在课堂上我们应该做到以下几点:1.静听。上课认真听讲,做好笔记,无论听、说、读、写都要使自己始终活跃。.2。积极参与。英语是实践性强的学科,要大胆地练习,敢说、敢读,积极回答老师提出的问题。课堂上积极发言对我们是大有裨益的,每一次的积极发言都是一次听说训练,可以使我们集中精力,对较难或者模糊不清的问题有一个明确的答案。经常举手发言也可以让老师加深对自己的印象。课堂上的听讲至关重要,老师在讲到重点时总有自己的语言或者体态特点,我们要善于观察和把握。3。勤动笔。把教师的重点及时迅速记在课堂记录本上,不过要处理好听课和记笔记的关系,不能顾此失彼。4。多开口。对于自己课堂不清楚的地方,下课后一定要及时询问老师,把问题解决在当天,不要顾及所谓的面子而不懂装懂,否则漏洞越来越多,最后造成英语成绩的不断滑坡。
很多同学反映,明明已经把单词全部背过来了,结果老师提问时又忘记了。这说明我们的复习没有计划性和周期性。我们每天回到家后要做的事情可以归结为三个方面:听、读、写。听指的是把当天学习的单词、对话或者课文听两到三遍,争取耳熟能详,还要理解所听内容。中、高考英语的听力分数为二十五分或三十分,可见听力的重要性。然后朗读当天学习的单词、句型、对话或者课文,必须要熟练。最后是要书写。要写的内容包括新单词,重点句子以及上课时老师举例说明单词或者词组用法的句子。下一步是完成家庭作业,复习可以战胜“遗忘”。复习计划要长短结合,粗略相宜。每周六要把本周的内容复习一遍,每个月末把当月的知识巩固一遍。同时,随着考试体制的改革,局限课本是不行了。“见多”方能“识广”,“博大”才会“精深”,我们应多收听收看简单的电视英语节目,阅读适宜的课外读物,扩大阅读量,从而使课外知识成为课内知识的有益补充。
旱树
本可郎0T
1.熟记词汇。有什么要把熟记词汇放在第一个说呢?词汇的累积代表着你今后的英语水平是否过关,今后将要学习的所有的英语短语或者是句型都要以英语词汇作为基础。英语单词不是今天读了写了就能记住,必须隔一段时间就拿出来巩固练习。
2.学会张口说。在中国的英语教育中,应试教育似乎已经根深蒂固,让很多有兴趣有想法的人都局限于考试而往往忽略了英语本身。大声说出来,大胆练习才是学习英语的第一步也是最重要的一步。很多人因为害羞不敢大声练习,这样很容易造成发音错误,给后期的交流造成大的影响。
3.尝试对话交流。为什么总有人说,把我放在美国一年后,我一定能说一口流利的英语。其实重点不是把你放在哪个地方,而是因为在那个特定的场合,你必须努力地用英语去和别人交流,交流意味着你要在不同的语境中用到不同的说话方式,是将久了,自然而然地会形成习惯。所以说,学再多词汇语法句型,都不如经常和别人交流练习来的更直接。
想要学习更多英语课程,欢迎咨询言客英语
人教畅读智能笔
英语属于语言类学科,勇敢的发声,多读多听。学习英语是一个勤能补拙的学科,只要坚持用正确的方法学习,成绩会有明显的提升。
很多家长会问,学好英语,只要—本教材就足够了吗?教材只是语言学习的一个起点,应对低年级的语言考试,基本足够。但想要深入学习语言,仅仅使用教材—本书是完全不够的。我们学了很多本教材,却依旧有不少人不敢开口说英语。语言学习要达到好的学习效果,要想方设法给孩子设置一个母语语言环境,尽力调动孩子学习英语的兴趣。接下来小畅将从三方面讲解如何为孩子营造轻松的英语语言环境。
1. 听力
英语语言学习的四大领域: 听说读写,其中听和读作为语言的接收部分是语言学习的基础。选择什么样的资源来帮助孩子拓展输入呢?
教材里除了课文还有歌曲资源可以利用上,歌曲在哪里找?孩子听不懂歌曲里的单词怎么办?人教畅读智能笔内置了课本所有语音资源,教材原声发音歌曲自然也是标准的。如果孩子听不懂单词,先用智能笔的词典扫描功能,查出单词的意思,模仿音频的发音,在此基础上多次重复听。孩子用智能笔听歌,也不怕伤眼睛或是分散注意力了。
2. 阅读
家长可以给孩子准备孩子喜欢的绘本故事以及同课文内容高度相关的英文材料。如何选择难度相当的绘本呢?孩子在读英文绘本的时候,有个five finger rule的标准,也就是说保证孩子看书的时候一本书一页的生词不超过五个。这样这本书跟孩子的阅读水平比较一致,孩子读起来才会更有兴趣。
孩子读的时候出现不认识的单词,可以有几个方法来解决。
1)根据上下文,根据图猜词。
2)使用智能笔查词。
在孩子读书的时候要鼓励孩子猜词,猜词能力也是非常重要的一项语言学习能力。猜完之后用智能笔查词确认是一个比较好的办法。查词之后可以把单词存到生词表里面供后面的复习使用。
3. 设置母语语言环境
其实生活中有很多母语环境,比如产品说明书、超市标识、机场指示牌,孩子想学习英语其实到处都是语料。孩子可以随身携带人教畅读智能笔,看见英文的时候随时学习。语音翻译功能可中英文无障碍翻译,做到有问必答,像是给孩子配备了一个全时服务的同声传译。
家长也可以开启疑问模式,唤起孩子对英文表述方式的好奇。比如,我们看到草莓,可以问问孩子,草莓用英语该怎么说呢?让孩子成为爸爸妈妈的小老师。孩子会的可以直接教,让孩子增强自信心,孩子不会的可以用智能笔把中文翻译成英文跟爸爸妈妈一起来学习。
英语学习需要在兴趣的引导下将课堂学习同课下的拓展有效结合起来,无需课外补习班,无需英语专业的爸爸妈妈,只要使用合适的工具,利用好每一个能创造母语语言环境的机会,每个孩子都可以学好英语!