三星S4照相机功能故障怎么办

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
建议进行以下步骤排查及处理:
1.重新开关手机
2.进入手机设置-应用程序-点击相机-存储-清除数据。
3.备份手机数据(电话薄、短信信息、多媒体资料等)恢复手机出厂设置。
若问题依然存在,建议将手机送至就近的服务中心进行检测 。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若S4手机打开照相机功能提示相机故障,建议您:
1.将手机关机重启。
2.清除照相机数据(请事先备份相册中的照片、视频文件,以免丢失数据):设定-查找“应用程序管理器”-(全部)-照相机-(存储)-清除数据。
3.更新系统版本:请进入设定-关于设备(关于手机)-软件更新(系统更新)-更新(升级前请备份设备中数据)。
4.若已是最新版本,请备份手机中重要数据(联系人、信息、照片等)然后恢复出厂设置尝试。
若问题依然存在,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由专业的售后工程师帮助检测。
7百事通7

您好:

根据您的描述,建议您按照如下步骤尝试操作:
1、可尝试进入相机-照相模式-设定(点击小齿轮图标)-重置-重置照相机设定
2、进入手机设置-更多-应用程序管理器-全部-点击相机-清除数据
3、备份手机数据(电话薄、短信信息、多媒体资料等)恢复手机出厂设置
若问题依然存在,建议您将手机送至就近的三星服务中心进行检测,具体服务中心地址及联系电话请您访问:(建议您去前先联系服务中心)
http://www.samsung.com/cn/support/location/supportServiceLocation.do?page=SERVICE.LOCATION&cid=cn_ppc_support_service_repairnet_120522

欢迎访问三星维修预约服务平台:www.samsung.com.cn/pre-booking

累得像猪一样
  三星S4引起照相故障原因有三种:系统问题、摄像头损坏、主板故障。
  一、系统问题
  系统或软件问题引起照相故障,可按以下方法操作:
  1、打开相机功能-设置-重置-重置相机设定-是;
  2、设定-一般-应用程序管理器-全部-相机-清除数据;
  3、备份手机重要数据后恢复出厂设置:设定-一般-账户-重置-恢复出厂设置(排除软件问题)。
  二、摄像头损坏
  摔坏或进水手机易造成摄像头损坏:进水非常容易短路损坏,照相头有排线,短路后排线烧坏了,造成不能照相等;摔坏容易造成照相镜头里面的玻璃破裂,造成取像模糊,不能聚焦等。
  三、主板故障
  摔坏或进水手机容易造成主板配件线路烧坏或松动,引起照相故障,需维修主板。
  故障时可以根据以上分析判断解决故障问题,如果自己实在不能解决,建议去专业的手机维修中心。