有谁知道电动车(小龟王)原理,坏了要如何修理。想了解一下,这样自己的车要是坏了,也好处理

Bye_Once丶
你的这个问题太模糊了。
一般电动车三大件:控制器,电机,电池。三小件:刹车制动,前后轮子、胎,减震。
如果三大件坏了的话,一般自己动手解决不了,得上修车的地方。
假如灯不亮了有可能是灯泡烧了或者转换器烧了,转换器是把电池电压转换为灯具,喇叭使用的电压。
假如车子不跑了,有可能是线路问题,这个得需要万能表。也有可能是控制器问题。
假如碟刹不灵敏了有可能是碟刹片,或者刹车制动液不足了。需要加注DOT4制动液。
假如车子跑的里程少了,有可能是电池坏了。这个可以再没电的时候测量一下,一般12V铅酸电池满电电压是13.5,空电电压时10.5,低于10.5就说明电池坏了。在保修期内的话可以免费更换。电池一般质保12个月。
假如速度慢了,可以检查一下前后轮胎是否气不足,或者刹车复位不好。

一般电动车出现的毛病就这些。如果没有提到的你可以追问。

好了,回答就这些。还望采纳。
wangweiok192
你好自己修车确实能省很多有些小问题也好解决。首先你要准备几样东西这些东西必不可少。首先你先确定你坐垫下的螺丝是多少MM的一般是8-10MM的螺丝起最好买专业的那种带转把的4-5块钱一根。这个是必不可少的。去配件行买上转向灯大灯几个只要10几块钱总成本就行了。电动车很简单灯,喇叭之类的是最容易换了,但也是经常坏的东西,面板你可以试着多拆拆。打开以后里面喇叭灯都在里面拔下来装上就是了成本很低。电池之类的也是同样。就是正负级一定要对,如不记得可以那张纸画个图拆下来在装上去就好。灯和喇叭坏也有时候是开关出问题,也同样是面板拆下来换很容易的。
前面说的都是最基本的,你每样可以打开看看别嫌麻烦,基本上拆个2-3次慢慢的电动车基本修理就都会了。要说难的这一下说不清得自己慢慢去摸索。如果有问题可以直接咨询我。我经常在的