魔兽争霸是什么样游戏

匿名用户
英文名称:Warcraft

一款非常著名的即时战略游戏。曾经出了一系列的版本。制作公司是美国的暴雪公司。最新版本为“魔兽争霸 3:冰封王座”,目前的版本号为1.21(更新至2007年1月)目前是单机游戏中非常受欢迎的游戏。

发展历史

魔兽争霸发展历史:

1,Warcraft:Orcs andHumans

中文名称:魔兽争霸:人类与兽人。

1994年发行。

2,Warcraft 2: Tides of Darkness

中文名称:魔兽争霸 2:黑潮

1995年发行。

3,Warcraft 2: Beyond the Dark Portal

中文名称:魔兽争霸 2:黑暗之门。

1996年发行。

4,Warcraft 2: Battle.net Edition

中文名称:魔兽争霸 2:战网版

1999年发行。

《魔兽争霸 2》及其资料片奠定了暴雪在游戏业内的地位。如果说一代模仿的痕迹还比较明显的话,从二代开始,暴雪就逐步形成了自己的风格。从此作开始暴雪新的操作体系--右键点击移动,左键选择--得以确立。支持8个玩家的调制解调器或者局域网的对战让更多厌烦了其他战略游戏只能和电脑斗气的玩家投入到魔兽2的怀抱。"战争迷雾"的概念也第一次被暴雪引入到即时战略游戏当中,大大增加了游戏中战场形势的变化和战略战术的丰富。由于玩家仅能看得到己方部队附近的很小范围,一旦部队离开这个地方很快会被迷雾阴影笼罩。这个功能的实现彻底让战斗从人海厮杀变成了斗智斗勇,如果不能在战斗中不断揣测对方的心理,猜测部队的行进方向,那么对方的偷袭、伏击等战术马上就回让你吃尽苦头。这个创举被大量的游戏所借鉴,成为后来大部分战略游戏对地图操作的一个通用标准。1999年推出的战网版可以支持Ballte.net,为这个作品打上了一个完美的句号。

5,Warcraft 3: Reign of Chaos

中文名称:魔兽争霸 3:混乱之治。

2002年7月发行.

6,Warcraft 3: Frozen Throne

中文名称:魔兽争霸 3:冰封王座。

2003年7月发行。

魔兽历史背景时间表

-10,000

- 上古战争三部曲:永恒之井 (Richard A. Knaak)

- 上古战争三部曲:恶魔之魂 (Richard A. Knaak)

- 上古战争三部曲:天崩地裂 (Richard A. Knaak)

- 魔兽争霸:兽人与人类

- 最后的守护者 (Jeff Grubb)

- 魔兽争霸 2:黑暗之潮

- 魔兽争霸 2X:黑暗之门

- 巨龙时代 (Richard A. Knaak)

- 氏族之王 (Christie Golden)

- 血统与荣耀 (Chris Metzen)

- 魔兽争霸 3:混乱之治

- 魔兽争霸 3X:冰封王座

- 魔兽世界正式开始…

设计理念

魔兽争霸3及其资料片冰封王座目前是相当热门的电子竞技项目。诸多赛事如WCG、ESWC、WEG都将《冰封王座》列为正式比赛项目。同时还有一批优秀的职业选手为广大玩家奉献精彩的比赛。我国“人皇”李晓锋(ID:WE.IGE.Sky)曾经包揽多项《冰封王座》赛事的世界冠军,成为一代魔坛的领军人物。
因此魔兽争霸3是个令人瞩目的游戏
此外作为魔兽争霸3的最老版本《魔兽争霸3 1.01测试版·动荡岁月》推出日期是2002年8月份,在这个版本中精灵族奇美拉的名字原为“银蛟”,而动荡岁月里面的精灵族有一个其它版本没有的建筑“熊居”,这是建造双德鲁伊的必造建筑,双德的升级都在里面。而且,于其它版本最最不同的是,动荡岁月版本的精灵族采金矿不需要精灵,只要有生命之树坐在矿边就行了,
关于沦陷的洛丹伦:
奇幻故事中人类是最容易被我们理解的种族,而魔兽世界里的人类却有它的特别之处,坦克、直升机和火枪手告诉我们这是一个魔法与科学并存的国度,在现世中这是无法被理解的,两种利益相冲突的文明难以共存,近代西方的科学威信也是在教会没落后才得以大力发展,当然也是由于现实没有神迹的缘故。不过魔法与科学并存也不是什么特别新奇的创意,只是需要掌握好其中的平衡,事实上关于这点有一部不错的小说值得推荐,《枪.血玫瑰》的故事中就将这种结合处理得十分融洽。而暴雪也采取了较为折衷的办法,科技方面主要由擅于创造的矮人来操作。
匿名用户
一款非常著名的即时战略游戏。曾经出了一系列的版本。制作公司是美国的暴雪公司。最新版本为“魔兽争霸 3:冰封王座”,目前的版本号为1.21(更新至2007年1月)目前是单机游戏中非常受欢迎的游戏。 本人也很喜欢!
匿名用户
骗分是你这样骗的挖,问些幼稚的问题!
你就是徐熙援的私处=大S的B(大SB)
匿名用户
电脑游戏
中哲骑芳
魔兽争霸是一款及时战略游戏,要想成为高手对于操作,意识要求都是很高的。不过即使是普通玩家也能体会到魔兽带来的乐趣。