怎样注册商标,自己能操作吗?

国家不是允许自己注册商标吗为什么大家都要找别人给做,自己注册怎么弄?要是找代理公司,哪家好,我是辽宁的... 国家不是允许自己注册商标吗 为什么大家都要找别人给做,自己注册怎么弄?
要是找代理公司,哪家好,我是辽宁的
一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

  可以自己亲自到商标局注册大厅(北京)办理,也可以委托商标代理机构办理。
  申请所需资料如下:

  1、需商标图样;
  2、注册商标所要使用的商品或服务范围;
  3、身份证明文件:A.公司申请的:需公司营业执照复印件;B.个人申请的:需个体工商户营业执照及个人身份证复印件。
  申请费用:需向商标局缴1000元官费,委托代理机构办理的,还需向代理机构交600元左右的代理费。
  申请流程如下:
  1、先对商标进行查询,制作申请文件,递交申请;
  2、申请递交后的1个月左右,商标局会下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)。
  3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需1年到1年半时间。
  4、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);
  5、公告期满,无人提异议的。就可以拿注册证了。
娱乐这个feel倍爽儿

  准备商标注册申报材料:
  1、商标注册申请书;
  2、委托书(如果委托代理机构的话);
  3、主体证明材料(个人的身份证及个体工商户执照、公司的企业法人营业执照)。
  4、递交申报材料。须到国家商标局注册大厅当面递交。
  5、等待商标局形式审查,审查合格后下发商标受理通知书。时间约60-80个工作日(即3-4个月左右),如形式审查不通过需要补正或重新提交申请。拿到商标受理通知即可将商标打上“TM”标识进行使用。
  6、从提交申请到最终拿到商标注册证书大约需要16个月,其中递交申请后3个月左右下发受通,受理后前9个月为审查排期,后3个月为通过商标局审查后的公告期,最后是制作证书及下发大概1个月。申请人需要时刻关注在公告期内是否有他人提出异议,并根据商标局下发的异议答辩通知书提交异议答辩书,维护自身的合法权益
匿名用户
可以自己操作,但是必须去北京申报,路费、住宿费自己算吧,要是自己弄,材料不合格是很正常的,怕耽误事还是委托代理吧,我就是委托的代理,受理通知书都到手了。
本来之前接到电话说是必须得注册两个商标,我怕被忽悠,朋友给介绍一个代理叫慧丰知识产权,我去当面问的,人家问了我老半天情况,最后告诉我说没必要注册两个,一个就够了,少花了一份冤枉钱,你可以找家信得过的代理过去问问,花点代理费不是就不用麻烦了吗,再说了,大老远跑北京去肯定比这花的多多了,千万别信那些电话推销的,必须当面去问。
北京中圣晖1
申请途径:可以自己亲自到商标局注册大厅(北京)办理,也可以委托商标代理机构办理。

申请所需资料:
1、需商标图样;
2、注册商标所要使用的商品或服务范围;
3、身份证明文件:A.公司申请的:需公司营业执照复印件;B.个人申请的:需个体工商户营业执照及个人身份证复印件。

申请费用:需向商标局缴1000元官费,委托代理机构办理的,还需向代理机构交700元左右的代理费。

申请程序:
1、先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请了;
2、申请递交后的10-20天左右,商标局会给你下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)。
3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需1年到1年半时间。
4、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);
5、公告期满,无人提异议的。就可以拿注册证了。我可以免费为你查询
开心侯爷R
可以,但是商标需要查询,这里面专业的东西很多,自己可以操作,但是要是没事自己学着注册一下行,但是要是正在使用的品牌,建议找代理,以免耽误事情。