我的移动硬盘是20G,却装不下5G的文件

V嗡嗡OQ鹅a
重新分区为NTFS分区首先你确定的硬盘可以打开么?再看看硬盘属性,那里面有你的硬盘格式,要是是FAT格式的话,就是你的硬盘格式不对,把数据备份到电脑上,之后格式化硬盘,再把数据导回去,要是格式正确,那就看是不大于5G,要是不够就删一些东西。转换格式ntf试一下是不是被其他的文件占用了你的磁盘分区格式不对,格式化时,更换改一下即可。不太可能吧,是不是山寨了fat32格式不支持单个2G以上的文件格式化成ntfs试试要么20G的容量有15G以上已用了(有存储),要么移动硬盘虚标容量应该不太可能,除非盘里有隐藏内容,或者盘有问题你格式化一下试试看,吧格式的格式可以调整一下。
woeeyu

可能有两种情况:

  1. 移动硬盘剩余空间不足5G,可以删除部分文件解决;

  2. 移动硬盘为FAT格式,FAT格式单个文件不能超4G,可以格式成NTFS格式解决,在移动硬盘盘符上点右键,格式化,选择格式化方式为NTFS,点确定,提示成功后即可。

dragonbird

硬盘是FAT32格式,文件不能超过4G,重新格式化吧,用NTFS格式
夜雨汀泊2013
水货的
陈工3231
你看看是不是分了几个区