IT这个行业好学吗?前景如何?

梁丘鸿畅咸耘
答:IT行业前景
据相关机构调查显示,在IT行业中,月薪上万元的,占有较小的比例;月薪在5000-8000元的,通信设备以及手机制造业占14。3%,计算机硬件行业占11。25%,计算机软件行业占48。75%,互联网及电子商务行业、电子及微电子技术行业、电信运营商及服务行业占25。6%;月薪在3000-5000元的,通信设备以及手机制造业占9。7%,计算机硬件行业占16。8%,计算机软件行业占46。5%,互联网及电子商务行业、电子及微电子技术行业、电信运营商及服务行业占27%;月薪范围在3000元以下的,通信设备以及手机制造业占4。7%,计算机硬件行业占26。7%,计算机软件行业占35。3%,互联网及电子商务行业、电子及微电子技术行业、电信运营商及服务行业占33。2%。
如需求旺盛的网络安全人才、游戏人才、软件测试工程师、研究人员等,薪资会相对较高。就拿网络游戏人才来说,最为缺乏的游戏设计、开发与编程人员,只要具备2年以上相关工作经验;掌握C或C++编程,熟悉Win32/VC++开发平台或Lunix/Unix开发平台;熟悉TCP/IP、Socket编程或MySQL、Oracle数据库;有良好的面向对象设计、分析能力、规范的编程风格;有个人作品和良好英文技术资料阅读能力者优先。这类人员月薪一般都有万元以上,属于“金领”一族。此外,游戏策划人员、美工等也是热销的职位。有经验的策划人月薪也能达到上万元,而资深的美工如果设计的速度和质量俱佳,最高月薪能达到2-3万元,而一般美工月薪维持在4000-5000元。
外包不太好
核心技术的还是很不错的ideas!就看科技发展情况了前景是很好,但得看自己学的怎么样咯.继续走红..可以啊
现在不是有3G网络了吗
这个行业,也说不好啊,现在的科技发展的越来越快了,干这行的永远学不到头啊!!
营卫科技
IT行业,不是技能,学的都是技能,支撑你在某个行业里边担任某个职位工作挣钱的是技能。哪有学行业的。
IT统称包括很多很杂,例如:程序员(又包括C、java、python、php、GO等等及程序),前端开发,网络优化(seo、sem等),网络维护、嵌入式开发、网络安全、逆向分析等等偏技术性职位。
策划、销售、业务、产品经理、互联网+的各种附属职位偏概念性职位。
首先认清楚行业和职业,之后再根据个人的性格特点爱好习惯,去选择职位,确定好职位然后去相对应的学习该职位所需要的技能(技术性的操作和脑力性的实践等),之后就可以做对应的工作了、
至于说好不好学,这个问题是就不该问的,中国九年义务教育出身的成年人,谁都学过很多东西,对一个事物一个技能的学习的难易程度,完全看你自身,喜欢,想学,时刻泡在上边,时刻脑子在思考,那么偏复杂的纯技术语言开发也不过几个月就可以上手自己做项目,如果不喜欢,一辈子也不过尔尔。
往且行且珍惜!
xxh32552381
  1. IT互联网的发展还是不错的,IT泛指编程类技术工作

  2. IT工作最综合素质要求较高,包括代码的识别能力,逻辑思维能力等

  3. 可以报相关专业进行学习或者报IT培训班

平平无奇小tc
好学啊,IT的门槛很低的,不过具体要看你学什么呀,现在有开发,前端,运维,数据分析这些,我现在就是在cda学习数据分析,智商一般,还是转行,也有编程,也没有说特别难,还是可以学的,前景的话,肯定不错啦,现在都是信息时代,哪里都需要IT人才。
帐号已注销
依照近两年互联网发展趋势,作为一个在IT行业待了10年的从业者,我觉得在未来至少20年的时间内IT行业都有非常好的发展前景、非常大的发展空间。

我甚至一度觉得,如果你很迷茫,那么 IT 行业可能是绝大部分理工科的最佳选择。