NOKIA7610能不能通过刷机把操作系统刷成塞班第三版的?

匿名用户
NOKIA 7610的系统是Symbian OS v7.0操作系统S60平台第2版本用户界面。
理论上可能可以刷成Symbian 9 S60 第三版的!但是,关键的关键是:
1.Symbian OS 9操作系统和S60 第三版用户界面支持7610的硬件架构(主要是CPU)。
2.NOKIA 7610的电路。
3.Symbian OS 9操作系统和S60 第三版用户界面的源代码!
以上三个条件缺一不可!因为你要做操作系统,你必须知道操作系统所支持的硬件架构,比如:Android就只支持ARMv5以上的架构!也就是说即使知道了硬件电路,而硬件架构不支持,也是白搭!当然若是硬件电路都不知道了那你又如何移植BOOTLOADER和操作系统呢?更别说上面所需要的设备驱动程序的开发。再者你不知道Symbian OS 9的代码,S60 3rd的代码,你又该如何移植呢?所以,综上所诉,LZ你应该明白了吧?为什么说可能可以做到,但是实际很难做到,并且这些是诺基亚不会告诉你的,也就是说是闭源的!并且你自己能有机会做的话,做的成本又太高,且实用性不说(当然运行Symbian可能有些慢,且易出错等因素影响)。想法还是很不错的!再说诺基亚也不愿意这样做,因为它也想卖高端智能机赚取丰富利润(除非是恶意占领市场,但这种事情发生的几率太小,几乎不可能,忽略不计了吧~)!LZ还是自己斟酌斟酌吧~希望你能满意:)

PS:由于近期NOKIA迫于GOOGLE ANDROID的压力,已收购Symbian剩余股权,并打算开源免费授权给手机生产厂商。值得期待哦!LZ有兴趣的话可以去关注哦!
匿名用户
硬件可能不兼容!尤其是CPU!