MP3耳机有时候没有声音,但是换一个角度就有声音了

有时候听歌突然就没有声音了,然后把耳机的角度换一个就行了,一会又不行了。... 有时候听歌突然就没有声音了,然后把耳机的角度换一个就行了,一会又不行了。 展开
qianxiaomin163
你好!很高兴解答你的提问!请你阅读如下提示,排除烦恼。谢谢!
1,这个问题说明耳机线已有隐裂,就是我们通常说的接触不良,应尽快考虑新买一副耳机来代替它。
2,如果自己有维修经验,且工具齐全,可自己动手,修复已经隐裂的耳机线。外面没的修,不愿修。
3,自己就算能修,修过后严重影响外观,所以也不愿修。修理花费的时间与精力入不敷出,不肯修。
4,因为新买一副普通耳机也就20-30元,费力费时费心修不划算。同时,修过的耳机音质劣于原装的。
5,所以自己会修,也少有人修。当然,极昂贵的高端耳机,自己想修,找齐工具自己动手修也可以。
6,工具有:去静电可调温式恒温电烙铁,锋利小刀,打火机,剪刀,热融胶枪,热融胶棒,万用表
7,剥线钳,焊锡丝,松香,助焊剂,三角形小锉刀,放大镜,镊子,老虎钳,防静电腕带踝带,
8,热缩套管,良好接地的工作台与板凳,照明台灯。电烙铁是焊接电线的,助焊剂松香帮助焊接的。
9,耳机线是漆包线,所以要用打火机烧,小刀刮,去除包裹每根细电线的漆,裸露出铜丝才焊得上。
10,剪刀用来剪开已隐裂的耳机线,万用表测量出哪个位置发生断裂,哪根线接哪里。剥线钳剥皮。
12,小锉刀挫耳机插头连接处的隔层,露出铜皮帮助焊接。放大镜帮助观察,漆包线处理进展情况。
13,镊子帮助夹取线或插头,防止手接触烙铁烫伤。老虎钳帮助固定耳机插头,腕带踝带除静电。
14,热融胶枪与胶棒,在修理完毕后帮助封口固定维修部位,防再被拉扯坏。热缩套管遮盖维修区。
15,美化修理痕迹。热缩套管是用电吹风开高热风档位吹热风而缩紧包裹住维修处的。照明灯照明。
16,工作台接地,可防静电伤电子元件。当然还有一些工具,比如电烙铁架,电源插座,也要备好。
17,准备齐这些工具还是要些代价的,当然齐了后,就是你头脑知识的武装了。听诊器能买得到。
18,要能培养成拿着听诊器能治病的医生就不是那么简单的。这是重点!自己不会要么学要么求人。
19,不修就等彻底坏了,丢弃耳机。下次记住,用耳机要温柔小心,别扯到耳机头或插头,大多数
20,耳机坏都是坏在这两个部位。只要不是耳机发声单元震膜坏,线断都能修,就是没耐心修是真。
劣人的十二格包
虚焊或者是脱焊了,学学自己焊接耳机单元,diy,买个电烙铁。把耳机壳拆开,会看到里面有一个单元,一黄一绿或者一红一黄两根线焊接在焊点上。重新焊一下就好了
匿名用户
耳机那根长长的电线和插头或者耳机本身接触不良,譬如曾经挂住被大力拉扯过什么的,就会这样,可以算是一种即将寿终正寝的预兆。