喝啤酒肚子会大吗?

听人说喝啤酒肚子会大,不知道是不是真的?不过我去年喝啤酒喝得多肚子大了,不知道是不是和喝啤酒有关?... 听人说喝啤酒肚子会大,不知道是不是真的?不过我去年喝啤酒喝得多肚子大了,不知道是不是和喝啤酒有关? 展开
匿名用户
比较一下啤酒、葡萄酒、香槟酒的卡路里含量可以看出,啤酒的卡路里含量是最小的。这个结论可能会让很多人感到吃惊。一罐350ml的罐装啤酒所含的卡路里(143千卡)只相当于一片切片面包所含的卡路里。酒精被人体吸收后很容易就会分解的水和二氧化碳,它可以提供能量,但并不会储存在体内。因此,可以说啤酒不是引发肥胖的罪魁祸首。

酒的开胃功能才是造成肥胖的主要原因。因为,酒的这项功能可以促进唾液的分泌和消化液的形成,这样口中的食物就更容易被消化,并能促使饮酒者比不喝酒的人吃得多。换句话说,人们会因为喝酒而摄入多余的营养物质,身体就会积累出脂肪层,发胖。尤其是腹部最容易积累脂肪,所以就形成了啤酒肚。

科研人员指出,有节制的喝啤酒是不会使体重增加的,而且还可能减轻体重,因为酒精是可以促进脂肪燃烧的。此外,啤酒能促进脂肪和糖类的燃烧作用。啤酒还能影响血凝固现象和血压。例如,啤酒能使血液中的低密脂蛋白胆固醇(LDL)含量降低,同时使高密脂蛋白胆固醇(HDL)含量升高。这对那些从事体育锻炼又能合理膳食的人来说是可以起到积极作用的。

为啥揪着啤酒不放呢。还单喝,好歹吃点什么吧。别让胃那么受刺激。喝酒多始终对健康有害无利。而且出来的体型也不敢恭维。你喜欢瘦瘦的身子顶着个大啤酒肚么。你要想增肥,方法不是很多么。一定找个健康点的啊~
gabjwjjwd
  人们一般把高高隆起的肚子称之为“啤酒肚”,望文生义,仿佛都是啤酒惹的祸。

  一项新的研究表明,圆滚滚的肚皮使主人失去的不仅仅是苗条的身材。中年老鼠腹部松弛的肌肉会造成胰岛素抗拒,这也是许多老年人患糖尿病的常见征兆。通过手术除去这些脂肪能使胰岛素恢复正常功能,意味着胰岛素抗拒是由内脏器官周围的脂肪聚集引起的。

  被过滤广告

  为了彻底弄清楚这一问题,纽约市阿尔伯特·爱因斯坦医学院的研究人员们将患有胰岛素抗拒症的成年老鼠的脂肪切除。当皮下脂肪被刮去后,老鼠的身体状况毫无起色。但当内脏脂肪被切除后,老鼠康复了,并开始提取血液中的葡萄糖,如同健康的幼鼠一样。实验结果显示,是内脏脂肪而非皮下脂肪阻碍了胰岛素的正常功能。

  而就生理学的角度而言,女人体内的脂肪堆积部位更多为皮下,而男人则更容易选择内脏。因此肥胖的女人身材更容易显现为“梨”形,即脂肪多堆积在小腹、臀部和大腿部位,而男人则呈现“枣核”形,就是两头小,肚子大,这也是为什么男人患有“脂肪肝”、“啤酒肚”几率多过女人的原因。

  从危害上讲,男人的“枣核形”肥胖比女人的“梨形”肥胖对健康的危害更大。有研究表明,挺着“啤酒肚”的男性得高血压的概率是正常男性的8倍,得冠心病的概率是常人的5倍,得糖尿病的概率是常人的7倍,脑溢血和脑梗塞等疾病在“啤酒肚”男性中也很常见。

  这到底是为什么呢?美国圣路易斯华盛顿大学的一项研究发现,臀部肥胖的人与肚子肥胖的人,体内所含胆固醇不同。臀部肥胖、腰围不大者体内的高密度脂蛋白胆固醇含量高,这种胆固醇被认为是有益的,能防治心脏病。而肚子大、臀部小的人,此类胆固醇含量就低,得心脏病的可能性就大。

  喝啤酒使人发胖似乎是一个生活常识,“啤酒肚”的说法也由此而来。然而这种说法是缺乏科学依据的。

  最近,英国和捷克的研究人员对近2000名捷克人的饮酒习惯与身体肥胖状况进行了随机抽样调查,发现“啤酒肚”与喝啤酒多少并没有多大关系。啤酒是由大麦芽、啤酒花、酵母和水酿制而成的。这些材料都是天然的,而且啤酒中没有果汁饮料中常见的色素、甜味剂、增稠剂等添加剂,因此,许多医学研究显示,喝适量的啤酒对人体健康不但没有害处,还有一定的保健作用!实际上,一杯350毫升的啤酒所含热量仅为150卡路里,脂肪也只有0.3克,而一个成年人一天所需的热量是多少呢?——1700-2000卡路里,相当于5升啤酒。而且啤酒含有蛇麻子等物质,还可以降低得心脏病、糖尿病的几率。因此,一天喝一杯啤酒没问题。

  至于“啤酒肚”的成因,目前有“基因说”、“缺乏锻炼说”和“久坐说”等等,听起来都很有道理,但是对于啤酒的深入研究终于将啤酒脱了干系。看起来,要预防以及消除“啤酒肚”,还是要从合理饮食、适当锻炼着手了。
迷璐心动
常喝啤酒和啤酒肚的形成没有必然关系,因为啤酒热量不高,一听啤酒的热量只有100多大卡,跟一碗米饭的热量差不多,而且还没有牛奶的热量高呢!所以,经常喝啤酒并不会比其它饮料更加容易长胖。且国外很多实验也证明两者没有必然因果关系;
御坂02225
如果一次你喝10瓶啤酒,肚子会大两寸,不信你试一下,立马见效。 有钱难卖高兴,何必在乎这些,一个人到了岁数自然要发体的,不用管他
柳敏智W3
会的.不然你马上去一口气喝下10瓶试一下就晓得了