喝啤酒肚子会大吗?

听人说喝啤酒肚子会大,不知道是不是真的?不过我去年喝啤酒喝得多肚子大了,不知道是不是和喝啤酒有关?... 听人说喝啤酒肚子会大,不知道是不是真的?不过我去年喝啤酒喝得多肚子大了,不知道是不是和喝啤酒有关? 展开
飞机13473
会的。啤酒是中国大众喜爱的饮料、特别是在炎热的夏季,喝两杯冰镇啤酒使人生津开胃、解暑去渴。但有人发现,中年肥胖的男性往往有一个"啤酒肚",顾名思义,肚子是喝啤酒 "喝大"的。那么,啤酒是否真的能导致肥胖呢?可能不少人希望这个答案是否定的,这样就可在节食的同时大喝啤酒了。遗憾的是,过多的喝啤酒,确实是引起肥胖,尤其是腹部型肥胖的原因之一。实际上啤酒中的营养成分并不是很高,它不含维生素,只有很少一点儿蛋白质。与白酒不同的是,我们常说的啤酒多少度指的是含糖度,而不是酒精含量。啤酒中酒精含量一般仅为4~5%,比白酒中的酒精含量要低得多。所以说,啤酒中含热量并不是很高。那么为什么我们常看到嗜好啤酒的人长出啤酒肚呢?实际主要是因为"干喝"啤酒者毕竟不大常见,多数人喝啤酒的同时,有较多的热量摄入。啤酒中的啤酒花可产生的微苦味可能促进消化液的分泌,结果使人胃口大开,摄入的热量增加,人就发胖了。由此看来,啤酒作为一种饮料,还是可以经常饮用的。当然,为了喝啤酒又不胖,有些事情还是的注意的:首先应当注意的是不能过度大饮,因为啤酒本身虽然含有很低的热量,但毕竟还是含有热量的。普通的啤酒每升(1000克或2斤)产生热量400~500千卡,3~4升就产能1600千卡,基本相对于一个成年人全天80%的热量,如畅饮啤酒即使同时不吃任何食品也会使热量严重超标,长久下去就会导致肥胖。其次,喝啤酒容易使食欲大开,又吃又喝,导致摄入热量超标最终引发肥胖。所以喝啤酒时,可多备些素的酒菜,如蔬菜拼盘等,别吃太多的肝、肠、肚、肉或者花生、腰果等高热量下酒物。否则同样会产生多量的热量,肥胖也来到您的身边。此外如果每次入肚的啤酒过量,可使胃肠负担过大,积少成多的酒精使胃肠血管收缩而难以蠕动,结果肚子是越撑越大,越来越囊,最终"酿成"啤酒肚。所以,如果想喝啤酒又不发胖,请注意有节制饮酒,切勿大吃大喝
求采纳
鬓发白了
  会的。
  由于啤酒营养丰富、产热量大,所含营养成分大部分能被人体吸收,长期大量饮用会造成体内脂肪堆积,致使大腹便便,形成“大肚子”,称为“啤酒肚”。
  啤酒含有丰富的糖类、维生素、氨基酸、无机盐和多种微量元素等营养成分,称为“液体面包”,适量饮用,对散热解暑、增进食欲、促进消化和消除疲劳均有一定效果。但近年的医学研究发现,如果人们长期大量饮用啤酒,会对身体造成损害,专家称之为“啤酒病”。病人常伴有血脂、血压升高。
匿名用户
常喝啤酒会使人发胖,产生啤酒肚。实际上把喝啤酒与发胖联系在一起是没有道理的。啤酒可以产生较高的热值,这主要来源于酒精成分和其它浸出物营养成分。由于啤酒的种类不同,含热量多少存在差异,如大瓶佳凤啤酒约有 160千卡热量,浸出物成分转化为90千卡热量,这些热量可供正常人每天约 1/5的热量。啤酒中并不含有使人体发胖的高脂肪,所以喝啤酒本身不会使人发胖。但值得提及的是啤酒具有促进人体内胃液分泌作用,能够增加食欲,加上喝酒时,吃上含有高热量的菜肴,增加脂肪等吸收,那就难说了。所以不加节制地暴饮暴食才是致使人体发胖的真正原因。
匿名用户
哈哈,最近我一直在喝所以和你一样,很担心变大肚子.我查了很多资料.啤酒里没有脂肪只有啤酒花的成分,所以直接导致肚大不可能.而间接导致肚子大原因是,你喝了啤酒就会胃口大开,与喝啤酒同时饮进许多高热量食物.而导致暴饮暴食.然后胃每天都变的越来越大...所以,意思就是喝啤酒没关系,只要别胃口一来,啊呀狂吃啊!那就会变胖肚子就变大
如梦般散去
您好!好喝啤酒不一定就会肚子大!但也有可能会导致肚子大的!所以尽量少喝为好!

  好饮啤酒者出现啤酒肚乃至肥胖的概率并不比不喝啤酒的人高。虽然啤酒算不上减肥饮料,但也并不是造成饮酒者超重的肚子大原因。研究者发现,排除如身体运动及教育等因素,经常喝啤酒的人与那些不喝或者很少喝的人相比,腰围并不会较大,且体重也不会更重。