求帮忙 这个阅读的答案

宽容宽容是一种美德。知道这句话的含义是在小学六年级的时候。由于平常缺少锻炼,我从小就比别人矮小,()常受调皮男孩的欺负,没少哭鼻子。有一天,我正坐在自己的座位上津津有味得... 宽容
宽容是一种美德。
知道这句话的含义是在小学六年级的时候。由于平常缺少锻炼,我从小就比别人矮小,()常受调皮男孩的欺负,没少哭鼻子。有一天,我正坐在自己的座位上津津有味得看着一本童话书,突然,背上被人重重地打了一拳,顿时痛得我眼泪直在眼眶里打转。回头一看,原来是班里的调皮大王陈明。我气得跑去打他,被旁边一些看热闹的男同学给拦住了。我没办法,只好回到自己的座位,一个人越想越委屈,加上背还在痛,就不由自主得趴在桌上呜呜地哭了起来。班主任马老师到教室里来拿作业本,见我呆呆的坐着,眼睛红红的,问我是不是生病了,不问还好,一文我的眼泪又来了。马老师等我不哭了,语重心长地说:“每个人的生活都不会一帆风顺、事事如意的,每个人都会有挫折,会遇到不公正的待遇,会被人误会,会受冤枉……但是,如果你用一颗平和的、宽容的心去包容,那么你就会过得很自在,不会有那么多的烦恼。就拿今天的事来说吧,也许陈明只是想跟你开个玩笑呢……”此后,我总是努力让自己用宽容的心去对待每一个人和每一件事。有时碰到自己讨厌的人【 】多想想他的好处也就不怎么讨厌了【 】有时遇到不如意的事【 】多往好的方面向心情好了许多【 】

1、写出近义词
挫折( )自在( )极度( )愧疚( )乞求( )宽容( )秘诀( )惩罚( )
2、写出反义词
从容( )热闹( )一帆风顺( )
3、解释词语
不由自主——
恻隐之心——
循循善诱——
4、在【 】里填上合适的标点
5、在小学六年级,“我”遇到了什么事?马老师教育“我”应该怎样对待?
6、文章结尾有什么特点
7、读了文章后,你有什么感想
匿名用户
宽容 宽容是一种美德。 知道这句话的含义是在小学六年级的品德书