新手入门玩单反,求大神推荐性价比高的神机!!!

百度网友b936f88a
知道合伙人教育行家
爱好日语,电脑和电玩,现任燃气公司操作人员。

建议50D。
毕竟500D是定位于入门级单反,50D是属于中端单反。用起来的手感是不同的。

而,人都是有一个成长经历,都要从新手走向成熟,你总不能为了自己是新手而买一个入门级,当自己技术熟练以后发现这个相机并不能满足你而再买一个机身吧。

另外,无论你买500D还是50D,都不可能完全用“自动”模式的,一般情况都是手动模式或者半手动模式(光圈或者快门优先模式),这里也就没所谓入门不入门了。但是50D搭载肩屏以及很多快捷按键是要比500D甚至550D更方便快捷。另外续航能力会更久。

单反相机一般也就是用来照相,所谓假如录像功能,也就是一个卖点,并没有太多用处。你想拍视频不如买一个DV。单反加上镜头太沉了,用单反录像总感觉不是那么回事。专业摄像机的人体工程学设计更符合摄像要求,单反就是照相的。

当然,50D,550D,500D三个机器,550D的1800w像素随之带来的就是每张照片的数据巨大,却在平时很少用到很高像素。要洗一张6寸照片,实际上300万像素就够了。
追问
50d是不是停产了?60d有什么区别
追答
60D比50D晚出2年
1 60D是塑料机身 50D是铝镁合金机身 50D机身比60D大,操控来说随我个人来讲50D舒服些
2 60D是旋转屏幕 50D的屏幕不能旋转 相对来说需要特殊构图取景可能旋转屏更方便,有些人不喜欢 因人而异。
3 50D有镜头对焦微调功能,而60D没有,如果用副厂镜头 可能对焦不准的情况有帮助。
4 60D由于比50D新 从自己高感光度降噪来说优于50D 个人在实际使用中感觉60D的感光度1600比50D的8000要好一点点
5 60D有新机器 价格6000多 50D新机器估计市场很少见了 二手价格5000左右。
相机回收
百度网友87e6be6
尼康D5300
好心情理想生活
红米 华为荣耀3c
追答
酷派大神
联想也不错