大学毕业直接工作后考MBA好 还是考研再工作再考MBA好

大学专业是工商管理想考MBA硕士但是本科毕业不能直接考MBA要工作至少三年才能考那是毕业了直接工作再考虑考MBA好还是先考研两年然后出来工作至少两年再考MBA好啊如果大学... 大学专业是工商管理 想考MBA硕士 但是本科毕业不能直接考MBA 要工作至少三年才能考 那是毕业了直接工作再考虑考MBA好 还是先考研两年 然后出来工作至少两年 再考MBA好啊 如果大学毕业直接考研 考什么好呢 是不是读双学位硕士有点浪费时间和金钱 本人有一点小拮据 谢谢各位啦 展开
百度网友200ca35c
建议你工作积累经验,MBA所学的知识最终也是为解决你在职场遇到的问题。
大部分国内院校规定,没有工作经验是不可以报考MBA的。MBA专业招收的是在企业管理方面有经验的人,让他们在此课程的进修中得到更高的提升,所以报考人员不会限制学历,如专科生要毕业满5年或以上、本科要满足毕业3年或以上、硕士和博士毕业2年或以上。但是不管是哪种学历的考生,都必须要有工作经验才能报考。

另一方面,之所以要求在工作上面一定具备工作经验,是因为在在职MBA的教育中,更注重的是实践教育,而并不是学术教育,目标是让报考人员在这个课程中学习理论知识的同时,掌握在职场实践中的应变能力,可以说,具备一定实践经验才能在学习中解决现有工作问题。

所以要报考MBA还是要有工作经验的,但是需要具年限的工作经验还是要看院校是如何规定的。(目前也有部分顶尖的国外院校目前打破了要求工作经验的限制。)
参考资料:HZMBA
博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。
在职场上学历是固然重要,但是工作经验会更加重要,所以如果你未来的人生规划中有备考MBA的话那建议你可以先参加工作积累然后等有了一定的工作经验和职级再去申请MBA的话通过率都会高一些。
lr_aji
我只想说,学历和能力并不是成正比的。
做人其实要看长远一点,脚踏实地一点。
路怎么走,别人说都只是建议,你自己决定。
我的建议是:工作才能实践,实践才知道自己的路往哪儿走。
匿名用户
如果是有打算报考MBA,可以先工作,工作3年后再参加MBA考试的,MBA是工商管理硕士,很多公司管理人员现在都考MBA了,可以自己选择是考MBA还是考研,mba加油站 有很多MBA资料,你可以去了解下。
匿名用户
您好,158教育在线为您服务。MBA培养的是高素质的管理人员、职业经理人和创业者,重视实际工作能力的,所以无管理经验,报读不了。MBA报考条件是大专毕业5年,本科毕业3年,硕士博士毕业2年以上报考MBA。报读MBA收入是一个重要的参考因素,尤其对于在职班的申请者而言,收入直接反应了申请者的管理级别。一般来讲,如果申请者年薪没有超过MBA学费,那申请成功的几率肯定会有影响。因为这部分会认为学费太贵,也可能对学校的期望和要求超出实际。有关MBA其他详细信息请登录158教育在线网进行咨询了解!如有疑问,欢迎向158教育在线知道提问。