新三国中吕蒙和关羽有什么仇?

RT... RT 展开
lzqyex
  1. 关羽傲气重,不将东吴任何人放在眼里,屡次言语辱骂东吴将领甚至吴侯孙权;

  2. 吕蒙原先是周瑜手下,他敬重的周瑜大都督被诸葛亮气死了(《三国演义》是这么写的,周瑜事实上是病死),所以吕蒙自然迁怒与所有蜀国将领,自然有关羽;

  3. 关羽占着荆州城,这原来就是东吴的,让刘备以“借”的名义占领了;

所以吕蒙自然恨关羽,要置关羽于死地。

顺便说一句,历史上关羽是被俘后不降被杀的,吕蒙对关羽没那么恨

匿名用户
,吕蒙以前是周瑜手下副都督,但实际是跟着周瑜学习的。后来关羽守荆州,而周瑜做梦都想取荆州。加上关羽后期为人傲慢 第一次见吕蒙的第一句话就是 你就是吴下阿蒙吧 对孙权也很傲慢 诸葛瑾 来提亲时) 关羽竟说 虎女岂可嫁犬子
匿名用户
关羽狂傲至极 第一次见吕蒙的第一句话就是 你就是吴下阿蒙吧 羞辱至极 吕蒙 本来就是一个要面子的人 对孙权也很傲慢 诸葛瑾 来提亲时(孙权之子与关羽之女) 关羽竟说 虎女岂可嫁犬子 经常在众人面前说 东吴无人才 皆是鼠辈
匿名用户
吕蒙白衣渡江使得关羽腹背受敌,最终败走麦城致死