衣原体感染的传播途径有哪些?

__12139Oz
专家指出,衣原体感染人体后,首先侵入柱状上皮细胞并在细胞内生长繁殖,然后进入单核巨噬细胞系统的细胞内增殖。由于衣原体在细胞内繁殖,导致感染细胞死亡,同时尚能逃避宿主免疫防御功能,得到间歇性保护。 衣原体感染的致病机理是抑制被感染细胞代谢,溶解破坏细胞并导致溶解酶释放,代谢产物的细胞毒作用,引起变态反应和自身免疫。 衣原体感染的症状不限于尿道,可累及整个泌尿生殖器,此类感染常因缺乏自觉症状或症状轻微而忽视了治疗,造成传染源而扩散,形成危害。女性衣原体感染的症状比男性要多,其主要感染部位为宫颈,其后遗症多导致不孕症。 衣原体感染的传播途径: 1)性接触感染传播:这是衣原体感染的最主要传播途径,而且随着性生活频度和性伴侣的增多,泌尿生殖道衣原体感染率也随之增加,因此一定要避免不洁性生活。 2)间接接触传播:这是衣原体感染的一个重要传播途径,当接触了衣原体感染病人用过的毛巾、衣物、浴器、便具等也会感染,因此日常生活中一定要注意生活卫生。
胡霏却令梅
衣原体感染?支原体和衣原体感染在医学上称为非淋菌性尿道炎。一般是性生活感染或生活中密切接触感染所导致。.
匿名用户
女性支原体感染主要通过性生活传播,多见于年轻性旺盛时期,尤多见于不洁性交后。当泌尿生殖道发生炎症,粘膜表面受损时解脲支原体易从破损口侵入,引起泌尿生殖道感染。解脲支原体感染后,患者大多无明显症状。
由于女性支原体感染初期很难被患者觉察,也易造成医生漏诊。解脲支原体可侵犯尿道、宫颈及前庭大腺,引起尿道炎、宫颈炎与前庭大腺炎;上行感染时,可引起子宫内膜炎、盆腔炎、输卵管炎,尤其输卵管炎多见。解脲支原体感染造成的女性生殖器官病理性改变,是不孕不育的重要原因。 其实,对于女性支原体感染治疗是非常简单的,口服妇炎专利丸。只是您需要在治疗之后采取有效的护理,例如:及时换内裤,并且过分的干净也会引起外阴瘙痒等症状。