巴黎戴高乐机场转机T1到2E

如题,我要从上海-巴黎-英国纽卡。到巴黎是要从T1到2E航站楼,请问这样需要办法国的落地签吗?另外TI怎么去2E呢行李是怎么取?谢谢... 如题,我要从上海-巴黎-英国纽卡。到巴黎是要从T1到2E航站楼,请问这样需要办法国的落地签吗?另外TI怎么去2E呢 行李是怎么取?谢谢 展开
TimLiLi
1. 行李在你离开上海时候询问值机柜台人员,他会明确告诉你,你的行李是直挂到英国还是需要在法国提取。一般现在国内到欧洲都是直接到目的地,中间不需要提取。我从上海途经法国然后去瑞士也是如此。虽然选择了2个联盟的行共公司法航和瑞航,但是行李也是直接到瑞士提取。
2. 英国不是申根协议国,所以从法国去英国的航班应该属于国际航班。你应该不需要“落地签证”。其实你在法国也不可能办理“落地签证”。你可以查询航空公司,他们会明确告诉你的。比如途经英国的很多航班,就告知乘客,他们需要持有英国签证才能转机,所以我去瑞士,从来不通过英国转机。当年瑞士还不是申根国家的时候,我从法国转机去瑞士,也不需要通过法国海关,无须法国签证。而是属于国际航班从法国去瑞士,直接在瑞士出海关。我认为你现在就是这种情况。
3. 巴黎戴高乐机场的确比较大,不过指示牌子还算明确,你应该能找到。建议你可以提前上戴高乐机场官网,他们有详细示意图的。我当时转机也是乘坐了机场内的火车,还换了机场内的穿梭巴士。不算困难。你还可以询问机场工作人员,他们会告诉你的。只要你的转机时间足够长,没有问题的。