相机和手机拍摄的视频文件太大了,如何把它缩小但是画质不变?

家和万事兴2306

可以使用格式工厂软件将大文件缩小为小文件。方法如下;

1、单击“格式工厂”软件左侧的“格式”图标,然后单击需要转换的格式的图标。

2、单击界面顶部的输出配置以设置文件的质量和大小。

3、在列表中选择要设置的质量和大小,质量越高,文件就越大。

4、设置文件大小后,单击界面右侧的“添加文件”。

5、添加文件后,单击右上角的“确定”以自动转换文件。

6、等待计算机的自动转换完成,显示完成后,可以看到最终目标文件的大小增加了一倍。

多少个什么

可以使用格式工厂软件将大文件缩小为小文件。

1、点击格式工厂软件左侧的格式图标,需要转换为哪种格式就点击该图标。

2、点击界面上方的输出配置,可以设定文件的质量和大小。

3、在列表中选择需要设置的质量和大小,质量越高文件也会越大。

4、设置好文件的大小后,点击界面右边的添加文件。

5、将文件添加后,点击右上角的确定按钮自动进行转换。

6、等待电脑自动转换完成,显示完成后可以看到最终目标文件的大小缩小了一倍。

御绿戎0EY
视频文件大小与你的素材,码率,视频编码器都有很大关系,先来简单的说下视频编码器,一般现在的主流视频编码器即格式常见有:MPG,MP4,Real,Dvix,Avi等都是常见格式,相对来说,不同的格式即不同的编码器编译压缩出的视频相同码率下文件大小是不同的。这里的MP4和dvix的压缩率都非常比,其它相对压缩率稍低。

你手机拍摄的可能是未压缩的MPG或是压缩的MPG4,但与你拍摄的画质也有有关系,如你拍摄的画质是1980P的格式,相同时长的摄像,同比720画质格式,1980P的画质肯定比720大很多。所以你可以尝试使用低画质拍摄,或是对拍摄后的影像进行压缩或是再编译,把画幅减小。

另外就是:在格式尺寸不变×码率不变的情况下,视频本身也会出现高压缩的情况,如动画片和一般电影,动画片的压缩比就非常大,相同时间长度和码率的影片,动画片可能压缩到相同视频的20分之1或是更多。

40分钟,1.4G的画面视频相对来说,应该是比较压缩率很高的MPG或是MPG4格式,如果想再压缩视频,只能降低画面尺寸和码率再编辑了。推荐使用Adobe Premiere或是Sony Vegas来进行视频编辑然后再压缩输出。
五绿蕊斋蓄
视频文件大小与你的素材,码率,视频编码器都有很大关系,先来简单的说下视频编码器,一般现在的主流视频编码器即格式常见有:MPG,MP4,Real,Dvix,Avi等都是常见格式,相对来说,不同的格式即不同的编码器编译压缩出的视频相同码率下文件大小是不同的。这里的MP4和dvix的压缩率都非常比,其它相对压缩率稍低。
你手机拍摄的可能是未压缩的MPG或是压缩的MPG4,但与你拍摄的画质也有有关系,如你拍摄的画质是1980P的格式,相同时长的摄像,同比720画质格式,1980P的画质肯定比720大很多。所以你可以尝试使用低画质拍摄,或是对拍摄后的影像进行压缩或是再编译,把画幅减小。
另外就是:在格式尺寸不变×码率不变的情况下,视频本身也会出现高压缩的情况,如动画片和一般电影,动画片的压缩比就非常大,相同时间长度和码率的影片,动画片可能压缩到相同视频的20分之1或是更多。
40分钟,1.4G的画面视频相对来说,应该是比较压缩率很高的MPG或是MPG4格式,如果想再压缩视频,只能降低画面尺寸和码率再编辑了。推荐使用Adobe
Premiere或是Sony
Vegas来进行视频编辑然后再压缩输出。
地球蓝环保
视频如果太大,想要减少文件体积,其实并不难,可以借助第三方软件来“瘦身”,可以通过调整视频的帧率、比特率等参数来自定义视频压缩后的大小和清晰度 ,压缩后视频的清晰度不变。
获取高清视频压缩软件的方法:
现在很多人都通过网络来寻找好用的压缩软件,像西施漫阅,打开微信搜索:西施漫阅,即可获取好用的软件,有详细的视频使用教程,可以长期使用,压缩后的视频变小,视频清晰度与分辨率不变,是视频制作爱好者的好帮手。
如果你原本的视频素材是足够清晰度的,但是压缩之后就变得不清晰了,可能是因为现在你使用的软件问题,也可能是你把视频过度压缩了,也可能是在操作过程添加了一些模糊的效果所致。
一、重新编码目前主要的视频压缩方法还是通过重新式来压缩,用剪辑软件就可以实现了。我们在导入视频的时候,要保持视频原有的参数设置,这样能尽可能确保视频的清晰度,然后在导出的时候再进行整来压缩大小。
二、,但是并不是目前的主流编码格式,有些软件或硬件设备可能会无法兼容。所以,,我们通常选择,同等大小的视频里可以保持相对较高的清晰度。比一般来讲低则视频越小。同样的,可以压缩视频的大小。