大学可以参加哪些比赛?

百度网友3d47557
SPCP的比赛
全国大学生创业比赛
178******56
学校内就有很多组织的竞赛
人生若只如初见欧
知道合伙人教育行家
人力资源管理师三级 保险从业资格证 英语六级 计算机二级 会计证

1、数学建模竞赛
这个比赛就包含很多层次:全国大学生数学建模竞赛,美国大学生数学建模竞赛、苏北数学建模竞赛,还有各类院校级数学建模竞赛。
比赛的形式是以三名同学为一组,用三天时间去解决一个问题,这个问题并不是简单的数学题,很多会和社会实际问题相关,也可能涉及某些专业难题。
数学建模比赛参与的大学生数量很多。
2、挑战杯
挑战杯分为“中国大学生创业计划竞赛”和“全国大学生系列科技学术竞赛”两种竞赛,这两类竞赛会交叉轮流举办,一般作品的征集时间是从前一年的11月份到次年的3月份。
挑战杯基本上各个高校都会组织参与比赛。
3、全国大学生电子设计大赛
这类比赛会比较适合电类学生参加,电子设计大赛的形式也是给出题目,参赛者有四天三夜的时间解决问题,题目大致可以分为:控制类、测量类、高频类以及电力电子类。
该竞赛会在单数年的9月份举行。
4、全国大学生英语竞赛
全国大学生英语竞赛分成ABCD四类,A类是针对研究生,B类针对英语专业的学生,C类针对非英语专业的本科生,D类面向艺术和体育生。
比赛会分成初赛和决赛两轮,初赛在四月中旬,决赛在五月中旬,比赛形式是笔试和听力。
5、全国英语演讲大赛
这个大赛大家可能之前在电视上有看到过,比赛有初赛、复赛、决赛三轮,比赛形式有定题演讲、即兴演讲和回答问题。
6、全国大学生数学竞赛
这个竞赛就是纯考数学啦,建议在大一或大二的时候参加,再往后不学数学的时间太长了,再熟悉起来一些数学知识会比较费力。
7、除了以上的几种大型比赛外,根据专业还有高校的不同也会有其他小型的比赛,比如:飞思卡尔杯,机器人大赛、英语演讲比赛、歌唱比赛等,学生可以根据自身的爱好选择比赛项目。