315打假对老百姓有什么好处呢

净水药剂厂家l
保障消费者最基本权益。
国际消费者权益日设立宗旨:
1.向消费者提供信息,对消费者进行教育,提高消费者维护自身权益的意识和能力
2.处理消费者投诉,帮助消费者挽回损失
3.搜集消费者的意见并向企业反馈
4.大造舆论,宣传消费者的权利,形成舆论压力,以改善消费者的地位
5.参与国家或政府有关消费者法律和政策的制定,并要求政府建立消费者行政体系,处理消费者问题
6.成立消费者团体,确立消费者主权
7.加强消费者国际团体及合作。
1. 安全保障权
是指消费者在购买、使用商品或接受服务时,所享有的保障其人身、财产安全不受损害的权利。具体包括两个方面:一是人身安全权,二是财产安全权。
2.知悉真情权
是消费者知悉其购买使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。
3. 自主选择权
是消费者享有自主选择商品或者服务的权利。
4.公平交易权
是指消费者在购买商品或者接受服务时所享有的获得质量保障和价格合理、计量正确等公平交易的权利
5.依法求偿权
是指消费者因购买、使用商品或接受服务受到人身、财产损害时,依法享有的要求获得赔偿的权利。
6.求教获知权
是从知悉真情权中引申出来的一种消费者的权利。是指消费者所享有的获得有关消费和消费者权益保护方面的知识的权利。
7.依法结社权
是指消费者享有的依法成立维护自身合法权益的社会团体的权利。
8.维护尊严权
是指消费者在购买商品或者接受服务时所享有的其人格尊严、民族风俗习惯得到尊重的权利。
9.监督批评权
是指消费者享有的对商品和服务以及保护消费者权益工作进行监督的权利。
zxlhome2010
不管是什么形式维权活动,最终目的不就是为了给百姓谋求福利,避免不好的事情发生嘛。我会通过慢慢买平台查看商品的历史价格,也算是自己购物时的一个小技巧吧,可以避免不少的商家陷阱。
l5252860
315打假对老百姓消费提供保障,当然这老百姓是指消费层。既然有消费层老百姓还有生产层的老百姓,不要以为生产就是ZC了。那些造假的部分是生存条件被剥夺不得已,有些事利欲熏心。所以打假对老百姓是好事,对特殊的一些未必是好事。
匿名用户
315对老百姓没有任何好处,就是做给外人看的。
桀哈哈哈哈哈
315对打假来说还是有一些作用,例如作假不能做得太过,要隐蔽,同时规模不能太大,不然会被盯上,被搞臭了,也许不一定倒掉,但是至少要破费不少。
至于对提高商品质量,减少假货貌似然并卵。