我U盘插好了,电脑上找不到U盘启动

我U盘插好了,电脑上找不到U盘启动,进系统后可以使用U盘,我用的老毛桃U盘启动,其他电脑都能用。。这台电脑识别不到我的U盘。。。请问怎么操作能显示我的U盘?还是主板不支持... 我U盘插好了,电脑上找不到U盘启动,进系统后可以使用U盘,我用的老毛桃U盘启动,其他电脑都能用。。这台电脑识别不到我的U盘。。。

请问怎么操作能显示我的U盘?还是主板不支持?
设置USB-HDD启动就卡在这里了。
乐跑小子

电脑插上U盘就启动不了原因和对策:

  1. 电脑主板只能识别USB2.0接口U盘,插上的是USB3.0接口标准的U盘。

  2. U盘上无启动系统,主板设置了U盘为First Boot Device(第一启动项)。

  3. 根据具体情况,采取对应方法。

  4. 拔下USB3.0接口U盘。

  5. 恢复主板的出厂设置。

  6. 开机按Del键进入该BIOS设置界面,选择高级BIOS设置:Advanced BIOS Features回车。

  7. 选择硬盘启动优先级:Hard Disk Boot Priority回车。

  8. 硬盘启动优先级(Hard Disk Boot Priority)选择:使用小键盘上的加减号“+、-”来选择与移动设备,将硬盘选择在最上面。然后,按ESC键退出,按F10保存设置退出。

stpoisson
你选 错地了,应该在下一行的[First Boot Device]里选USB HDD的
追问
试过了,没用。。。你说的下面那个地方,里面有USB HDD和ZIP还有CD-ROM等等,但都没用。我目前选择的那个地方,能看见硬盘,第二项选择应该是U盘的名字。但没有显示,所以你说的方法没有用,另外,我后来把BIOS的设置了恢复出厂后,结果是一样的,识别不到我的U盘,总之,进系统后,我U盘能打开使用,就是不能开机启动。
追答
你把U盘插在主机前面还是后面,通常是要插在后面的。还有,你的U盘在用老毛桃做成启动盘时,选择的是USB HDD还是USB CD?应该是USB HDD才行
tony728333
  1. 有的主板是要先插U盘再开机进入BIOS,才能有U盘启动的选项.

  2. 太老的主板是没有U盘启动功能的.

希望能帮到你.

追问
试过了,没用。。
追答
不是第一种情况,那么就是第二种情况了.
用光驱装系统吧.

没有光驱就临时找一个外接光驱.