电容损坏会有哪些症状

老镇玫瑰7uJ5
电容坏了的话,电脑可能就不能启动了
你说的CPU附近的电容一般都是给CPU供电的
我想如果坏了哪CPU的电压或电源得不到稳定的供电所以就可能产生系统不稳定的运行 如 会自动重启 点不亮等
  答:一般情况下,在CPU插槽周围的电容为铝电解电容,其内部有电解液。由于时间、温度、质量等原因,它会发生老化现象,老化后CPU的供电就无法得到保障,而你的主板有两颗电解电容损坏,温度提升就是这个原因,如果具有电子技术知识和维修经验,可以购买同容量、同型号的电容更换上去,但需要有一定的焊接经验,否则焊接不成功的话,会造成主板烧毁,如果实在没经验,那么只有更换一块支持Athlon1600 的主板了(如廉价的KT600),千万不可以在电容已经损坏的情况下继续使用,否则时间一长,会烧坏你的CPU。