手机上WAP 和NET各是什么意思?

床前明月儿

WAP的意思是使用HTTP代理协议和WAP网关协议可以访问到Internet。移动用户访问WAP内容的接入点,又名中国移动梦网;用于访问wap网站和接收彩信、下载百宝箱应用,只能访问WAP网络内容。

NET的意思是中国移动GPRS网络的接入点的名称,通过CMNET可以获得完全的Internet访问权,并且提供NAT服务。

扩展资料

CMNET、CMWAP都是手机上网使用的接入点的名称。通过CMNET可以获得完全的Internet访问权,通过CMWAP只能访问WAP网站,不过CMWAP使用HTTP代理协议和WAP网关协议可以访问到Internet,而CMNET则适用于所有协议,也是标准的TCP/IP协议。

CMWAP 和 CMNET 只是移动人为划分的两个GPRS接入方式。前者是为手机WAP上网而设立的,后者则主要是为PC、 笔记本电脑、PDA等利用GPRS上网服务。在实现方式上并没有任何差别,但因为定位不同,所以和CMNET相比,CMWAP便有了部分限制,资费上也存在差别。

参考资料来源:百度百科-CMWAP

参考资料来源:百度百科-CMNET

美狐美颜SDK
博学小赵爱生活

CMWAP和CMNET是GPRS的两种上网方式,它并不是所谓互联网和和手机网的区别。无论通过CMWAP或是CMNET都可以登陆手机网(即WAP网)和互联网(WWW)。只要下载相关的手机软件即可自由访问WWW网(例如UCWEB)。

CMNET、CMWAP都是移动手机上网使用的接入点的名称。通过CMNET可以获得完全的Internet访问权,通过CMWAP只能访问WAP网站,不过CMWAP使用HTTP代理协议和WAP网关协议可以访问到Internet,而CMNET则适用于所有协议。

CMWAP和CMNET的区别是接入点不同,CMNET的接入方式可以提高更好的联网质量。
现在GPRS的包月套餐,已不区分CMWAP和CMNET,所以可以将接入点设为CMNET了。

net是比wap上网更加快速的,因为net上网是不需要走代理服务器的,没有代理服务器这个中间过程!

扩展资料:

WAP只是一种GPRS应用模式,它与GPRS的接入方式是无关的。WAP应用采用的实现方式是“终端+WAP网关+WAP服务器”的模式,不同于一般 Internet的“终端+服务器”的工作模式。主要的目的是通过WAP网关完成WAP-WEB的协议转换以达到节省网络流量和兼容现有WEB应用的目的。

WAP网关从技术的角度讲,只是一个提供代理服务的主机,它不一定由网络运营商提供。但据我所知,中国移动GPRS网络只有唯一的一个WAP网关:10.0.0.172,由中国移动提供,用于WAP浏览(HTTP)服务。

有一点需要注意,WAP网关和一般意义上的局域网网关是有差别的,标准的WAP 网关仅仅实现了HTTP代理的功能,并未完成路由、NAT等局域网网关的功能。这就决定了它在应用上所受到的限制。

通过WAP这种技术,就可以将Internet 的大量信息及各种各样的业务引入到移动电话、PALM等无线终端之中。无论在何地、何时只要需要信息,就可以打开WAP手机,享受无穷无尽的网上信息或者网上资源。

WAP能够运行于各种无线网络之上,如GSM、GPRS、CDMA等。WML是无线注标语言(Wireless Markup Language)的英文缩写。支持WAP技术的手机能浏览由WML描述的Internet内容。

WML是以XML(标准通用标记语言的子集)为基础的标记语言,用在规范窄频设备,如手机、呼叫器等如何显示内容和使用者接口的语言。因为窄频使得WML受到部分限制,如较小型的显示器、有限的使用者输入设备、窄频网络联机、有限的内存和资源等。

WML支持文字和图片显示,内容组织上,一个页面为一个Card,而一组Card则构成一个Deck。当使用者向服务器提出浏览要求后,WML会将整个Deck发送至客户端的浏览器,使用者就可以浏览Deck里面所有Card的内容,而不需要从网络上单独下载每个Card。

参考资料来源:百度百科-CMWAP

硩8Vt
这事移动上网的两种不同的格式WAP 是通过移动公司中的一个移动梦网公司代理给你手机上网的方式,在上网的过程中都要先通过移动梦网才能到你的手机,这样,上网的时候网络就能直接读取你的手机号码,这样的上网的速度会慢些而且受限制,也容易让你订购网上的SP业务造成乱扣费,NET 就是通过移动公司直接联上互联网就不会通过移动公司中的移动梦网公司,这样上网移动公司就读取不到你手机号码,在上网的时候就相当于是一台电脑,没有任何的网络限制而且速读也要相对快些. 举个很简单的例子,你应该上过飞信吧 如果是上网页版的飞信,那么如果你用WAP接入点,那么你上飞信的时候直接打开网页就自动给你登录了 不用输入帐号和密码,而如果你是用NET 接入点的话 就要会出现对话框,提示你输入你的手机号码或者飞信号码 及密码