旅游管理专业属于什么专业科类别?

Lancelot_lyre

旅游管理专业属于一级学科管理学类别。

旅游管理专业是随着我国旅游经济的发展、旅游产业的发育而建立的一个新型学科。在我国,这门学科的产生只有二十年的时间,但已成为管理学科体系中的一个重要的学科部门。旅游管理已与工商管理并列,是管理学下的一级学科。

扩展资料:

旅游管理专业是随着我国旅游经济的发展、旅游产业的发育而建立的一个新型学科。在我国,这门学科的产生只有二十年的时间,但已成为管理学科体系中的一个重要的学科部门。旅游管理已与工商管理并列,是管理学下的一级学科。

该专业培养适应新形势旅游企事业单位需要的一线服务与管理类专门人才,具有旅游管理专业知识,较好的思想道德品质和综合素质,具备较强的综合职业能力和发展基础,能在各级旅游行政管理部门、旅游企事业单位从事旅游管理工作的高级专门人才。

参考资料:《普通高等学校本科专业目录(2012年)》

各种怪miu

旅游管理专业属于一级学科管理学类别。

旅游管理专业是随着我国旅游经济的发展、旅游产业的发育而建立的一个新型学科。在我国,这门学科的产生只有二十年的时间,但已成为管理学科体系中的一个重要的学科部门。旅游管理已与工商管理并列,是管理学下的一级学科。

旅游管理专业毕业生可从事旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子 商务企业、旅游规划策划机构、主题公园的旅游经济管理和企业管理工作;或旅游与休闲行业的自主创业。

扩展资料:

旅游管理学科的研究范围侧重于研究旅游企业管理、 旅游开发与旅游市场营销、会展服务与管理等业务领域。

以旅游资源和服务设施为条件,为旅游者在旅行游览中提供各种服务性劳动而取得经济收益的经济部门。旅游业是综合性的经济事业,其构成涉及社会许多部门。

它的基础经济活动由旅行社、旅游饭店和旅游交通三大部门组成。此外,还有为旅游者服务的经营旅游商品的零售企业、园林设施、文化娱乐事业和公用事业等。

参考资料:旅游管理学专业--百度百科

刘尼妮叭

旅游管理专业属于一级学科管理学类别。

旅游管理专业是随着我国旅游经济的发展、旅游产业的发育而建立的一个新型学科。在我国,这门学科的产生只有二十年的时间,但已成为管理学科体系中的一个重要的学科部门。旅游管理已与工商管理并列,是管理学下的一级学科。
旅游管理专业毕业生可从事旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、旅游咨询公司、旅游电子 商务企业、旅游规划策划机构、主题公园的旅游经济管理和企业管理工作;或旅游与休闲行业的自主创业。

拓展资料:

管理学专业:管理学是系统研究管理活动的基本规律和一般方法的科学,学科分类上属一级学科。它是为适应现代社会化大生产的需要产生的,其目的是研究在现有的条件下,如何通过合理的组织和配置人、财、物等因素,提高生产力的水平。管理学是一门综合性的交叉学科,也是现目前研究生报考的一大热点。

管理学是人类近代史上发展最为迅速,对社会经济发展影响最为深远的一门学科,同时管理学也是一门与人类社会活动紧密相联的显学。

《管理学:原理与方法》的第五版总结了前四版发行以来的读者的反馈与教学实践中的经验,更注意到了企业在新的经济背景下所碰到的实际问题,增加了"管理道德与社会责任"等章节,并根据各大专院校在使用过程中的实际效果,将全书编为:总论、决策、组织、领导、控制、创新等六篇二十一章,使第五版更贴近相关专业的教学需要。

《管理学:原理与方法》是一部管理学教材中的常青树。自第一版在1993年面世以来,总发行量已达三百余万册。《管理学:原理与方法》是以复旦大学出版社"博学"系列冠名出版的品牌教材"大学管理类教材丛书"之一。

高校旅游管理专业实践教学改革探究——万方数据知识服务平台

八八卦

旅游管理

门类:管理学

学科:旅游管理类

拓展资料

旅游管理(Tourism Management),是随着经济的发展而兴起的一门新兴学科,与工商管理并列管理学下的一级学科,有庞大的发展空间和发展潜力,随着国际经济的全球化,旅游业更加繁荣,因此对旅游的管理要求也随之提高,现在开设旅游管理专业的学校也很多,对专业能力和素质也有一定的要求。

旅游管理学科的研究范围侧重于研究旅游企业管理、 旅游开发与旅游市场营销、会展服务与管理等业务领域。以旅游资源和服务设施为条件,为旅游者在旅行游览中提供各种服务性劳动而取得经济收益的经济部门。旅游业是综合性的经济事业,其构成涉及社会许多部门。它的基础经济活动由旅行社、旅游饭店和旅游交通三大部门组成。此外,还有为旅游者服务的经营旅游商品的零售企业、园林设施、文化娱乐事业和公用事业等。

柠檬16431
旅游管理专业属于管理类这个大门类的 大学里面的专业分为理、工、农、艺、经、管、文、法、艺术 、教育 、军事这些门类的。