请大神指教,会计学中营业成本和营业开支有什么具体区别?

比如有如下几项:主营业务下涉及到燃料成本替代电成本折旧摊销建造成本员工成本行政开支其他开支这几项怎么划分营业成本和营业开支?谢谢... 比如有如下几项:主营业务下涉及到燃料成本 替代电成本 折旧摊销 建造成本 员工成本 行政开支 其他开支 这几项怎么划分营业成本和营业开支?谢谢 展开
zhangnihua0305
你是分不清成本和费用吧。建议你再仔细看书,很好分的。凡是涉及到与你公司主营业务相关和产品或者商品的成本有关的,就是成本,其他就是费用。就比如生产企业,基本生产成本就会有料工费,辅助生产成本就会有车间相关的各项人工费水电费等。你上面所说的这些,有些是不能一概而论哪些是营业成本哪些是营业开支,这个得看这项成本或者费用涉及到主营业务吗,打个比方,如果你的员工成本,是属于生产部门的才是营业成本,因为生产的产品的成本含有员工的工资,但如果员工是属于管理部门的员工,这部份的员工是不负责生产产品的,而只是负责其他工作,这样的员工成本就是营业的费用,计入管理费用或者销售费用,这个就是你说的营业开支。
匿名用户
我理解营业开支 是除去营业成本外的其他成本费用总和,包括期间费用等开支。营业成本就是和营业收入相匹配的成本支出总和。
营业成本;代电成本、 建造成本
营业开支(销售费用). 销售员工成本
管理费用:折旧摊销、行政开支、其他开支