早期肝癌能治愈吗

D阻分
肝癌早期只要及时治疗,采取正确的方法治疗,就有很大的治愈希望,在康复期也要预防复发转移,建议辅助一些减毒增效的抗癌药物治疗,增强免疫
勇源凯盛
治癌圣手
如果肿块生长的部位明显可以切除干净的,这个患者完全治愈的可能性是非常高的。但康复后仍然随意坚持巩固治疗的。因为癌症患者再次得癌症的几率比普通人要高。因此,即使在治愈后也不能大意。
新桥肿瘤生物
早期肝癌只要早发现、早诊断、早治疗,是可以通过手术治疗,坚持术后巩固治疗完全治愈的。
火无咏0K
华泰康宁研究所
主要看肿瘤的生长方式,肿瘤的生长部位,肿瘤的大小,还有伴随肿瘤的肝硬化程度,肝功能状况,是否伴有严重的并发症等等。除了弥漫浸润性生长的恶性肿瘤以外的其他肝细胞癌,只要没有发生肝动脉、肝静脉、门静脉癌栓,没有发生肝内外转移,就有治愈的可能性。尤其是单个小于5公分的肿瘤,治愈的可能性就更大。
其治愈的原理是:a、使用药物迅速提高患者的细胞免疫功能,充分、有效的利用免疫淋巴细胞直接杀死癌细胞的功能,迅速杀死血液、淋巴和其他组织中散在的癌细胞;b、再利用免疫淋巴细胞把肿瘤严密包裹起来,使其不能够扩散出去;c、积极、有效的抗纤维化治疗和促进肝细胞大量再生的治疗,使患者肝脏能够完全性承受肿瘤根治性切除手术的“打击”;d、手术后继续进行有效的抗纤维化治疗,促进肝细胞再生治疗,提高细胞免疫功能的治疗,使残存的癌细胞和病毒得到彻底的清除。
峭忆梦e
  1. 对于肝癌不但看时机,还要看治疗方法。目前在临床上的治疗上,首选手术切除,手术切除仍然是根除肝癌的首选方法,而且肿瘤越小,五年生存率越高。但中晚期肝癌手术治疗效果不佳,西药副作用大,花费较高,很多患者难以承受。

  2. 而中医治疗肝癌有独特的优势,副作用小,花费也相对较少。对于不能作手术的患者,或术前术后病情还尚稳定的患者可以选择。临床上建议服用复生慷胶囊120粒,可有效预防癌症的复发与转移,要抗癌和扶正相统一,在整个治疗过程中都要配合中医中药治疗。