成语情景填空

成语情景填空:他写作业总是(),从来不用家长监督。所以他的成绩在班上总是(),让他父母()。而且,它又是一个心地善良,()的孩子,真是一个品学兼优的学生。公开课上王老师(... 成语情景填空:他写作业总是( ),从来不用家长监督。所以他的成绩在班上总是( ),让他父母( )。而且,它又是一个心地善良,( )的孩子,真是一个品学兼优的学生。公开课上王老师( ),同学们( )地( ),听课老师对王老师的教艺( )。今天我到电影院看电影{暖春},这部电影( ),我看来一会就( ),心想:要是全天下的孤儿都能得到( )的关爱,每个失学儿童都能( )地读书,那世界该多美好啊! 今天去看电影,同学们个个( ),( ),电影特别的精彩丶同学们个个看的( )( )。回到教室同学们 ( )发表自己的看法丶老师( ) 地为我们看法点评花园里的菊花( ),果园里 农民伯伯忙碌着,收获着,一个个( )。诗句填空“( )”是啊丶燕子去了,有在来的时候………………光读书不实践,得到的知识不是全面的丶朱熹说过:“( ) ”劝导我们要不断读书。 展开
匿名用户
他写作业总是(一丝不苟 ),从不用家长监督,所以他的成绩在班上总是(名列前茅),让他的父母(称心如意)。而且,他又是一个心地善良,(乐于助人)的孩子,真是个品学兼优的好学生。

公开课上王老师(有声有色 ),同学们(聚精会神 )地(倾耳细听 ),听课老师对王老师的教艺(啧啧称赞 )。
今天我到电影院看电影{暖春},这部电影(感人肺腑),我看了一会就(热泪盈眶),心想:要是全天下的孤儿都能得到(无微不至)的关爱,每个失学儿童都能(如愿以偿)地读书,那世界该多美好啊!
今天要去看电影,同学们个个(兴高采烈)、(争先恐后)。电影特别的精彩,同学们个个看得(津津有味)、(流连忘返)。回到教室,同学们(议论纷纷 ),发表自己的看法。老师(不厌其烦、不遗余力)地为我们的看法点评。
花园里的菊花(争奇斗艳 ),果园里 农民伯伯忙碌着,收获着,一个个(喜上眉梢 )。
诗句填空“(少壮不努力,老大徒伤悲! )”是啊丶燕子去了,有在来的时候………………
光读书不实践,得到的知识不是全面的丶朱熹说过:“(读书有三到,谓心到、眼到、口到。 ) ”劝导我们要不断读书。
上海辞书出版社
匿名用户
专心致志 名列前茅 不知道