用支付宝还信用卡要收手续费吗

小岛金融

支付宝还信用卡需要手续费吗?

来日方长mmgo

2000元以下免费,超出2000元的部分,再按照0.1%收取服务费。

从2019年3月26日起,支付宝「信用卡还款」服务规则将进行如下调整:

1、按还款金额的0.1%收取服务费,单笔服务费小于0.1元的,按照0.1元收取。

2、如在支付宝客户端还款,实名个人用户每人每月可以享有2000元基础免费还款额度,超出部分再按0.1%收取服务费。在用完基础免费还款额度后,您还可以使用支付宝会员积分兑换更多的免费还款额度。

扩展资料:

支付宝权利、义务

1、支付宝提供的信用卡还款服务仅支持人民币还款,不支持外币还款。如您通过支付宝渠道以人民币方式偿还信用卡外币账单的,您须按照发卡银行的要求进行相应操作后方可最终完成还款。

2、为了给您提供更好的服务,支付宝会对信用卡还款功能进行升级、改造。

3、支付宝会随着自身业务的发展,增加、减少支持信用卡还款的银行类型,以及调整信用卡还款服务的内容。

4、在下述任一情况下,支付宝会中止或终止向您提供信用卡还款服务:

a)您利用支付宝从事非法交易或不正当活动的;

b )经调查或经支付宝合理判断认为您违反本协议相关约定的;

c)支付宝发现您注册资料或交易行为存在虚假、异常或可能违反相关法律法规规定的。

5、支付宝有义务在技术上确保信用卡还款服务的安全、有效、正常运行,保证您的正常使用本服务。但支付宝不承担因通讯、停电故障、黑客攻击、银行问题、不可抗力等非支付宝原因所引起的服务中断、服务错误、还款到账迟延等责任。

6、基于向您更好地提供信用卡还款服务或提供其他支付宝服务之目的,支付宝将保留并使用您在使用信用卡还款服务中填写的资料以及您使用信用卡还款服务的相关记录。支付宝将审慎对待上述资料及记录,通过加密技术手段和强化内部管理等方法充分保护您的信息安全。

7、支付宝负责向您提供信用卡还款业务咨询服务,并在支付宝网站公布功能介绍、交易规则等内容。

8、支付宝有权向您收取合理的交易服务费,并可根据业务发展需要对服务费进行调整。支付宝应向您明示交易服务费用标准(含调整后的标准)。如您继续使用信用卡还款服务的,则视为接受支付宝的相关费用标准。

9、 无论本协议因任何原因终止\中止的,支付宝均不退回您基于使用信用卡还款服务而支付给支付宝的服务费用,但因支付宝故意或重大过失原因导致或信用卡还款页面另有约定的除外。

参考资料来源:支付宝-关于支付宝信用卡还款服务规则调整的公告

参考资料来源:支付宝-信用卡还款服务协议

扣扣熊

一、按比例收取手续费

从2019年3月26日开始,个人用户在使用支付宝客户端的「信用卡还款」功能时,支付宝将对超出免费额度的部分,收取一定比例的服务费。

个人用户每人每月都可以享有2000元的基础免费还款额度(电脑端还款无基础额度);超出免费额度后,超出的部分按照0.1%收取服务费,单笔服务费小于0.1元的,按照0.1元收取。

在用完基础免费额度后,您还可以使用支付宝会员积分兑换更多的免费额度。

二、信用卡外币还款

支付宝还信用卡暂时只支持人民币还款,尚未开通外币还款功能。

扩展资料

关于支付宝还信用卡其他常见问题

一、信用卡还款的限额是多少

余额还款额度以各银行还款限额为准;储蓄卡网银以银行网银本身的支付额度为准,其中招行同一个信用卡号每月还款金额不得超过25000元,每月还款笔数不得超过5笔;

广发银行信用卡单笔单日49999元,无月限额,每天还款笔数不超过50笔。

二、信用卡还款一天可以使用多次吗

可以的。

注:建议您提前3—5天进行还款,以免还款延期。

参考资料

支付宝官网-使用信用卡还款服务,要收手续费吗?

粟灵史箫笛
支付宝2019年2月21日发布的“关于支付宝信用卡还款服务调整规则的公告”中表示,自2019年3月26日,支付宝偿还信用卡功能开始实施收费,支付宝为每个用户设定了每月2000元的基础免费还款额度,超过免费额度部分会收费,收费标准为超额部分的0.1%,单笔最低0.1元,不足0.1元的按0.1收取,所以会出现两种情况:

1、每月还款金额≤2000元:用支付宝还款信用卡,还可以继续免费;

2、每月还款金额>2000元:用支付宝还信用卡要收费,超出2000额度部分按0.1%的标准收费。

举个例子:假如您这个月用支付宝还信用卡5000元,那么有2000元是不用收服务费的,只有其中3000元要收费,收费金额是3000*0.1%=3块钱。

如果您当月还款金额超过2000元,但是仍想免费用支付宝还款,那么也可以在蚂蚁会员页面,用积分来兑换免费提额额度。
蚂蚁金服客户中心
蚂蚁金服集团旗下包括支付宝、蚂蚁聚宝、网商银行、芝麻信用等业务。一起为世界带来微小而美好的改变。
在支付宝手机客户端操作信用卡还款,不论是给自己名下卡还款,还是给他人卡还还款,都无需手续费。