喉咙和鼻子的连接处有一口痰,咽不下吐不出,怎么办,感觉又在鼻子里又在喉咙那边

匿名用户
你好,这种情况是鼻咽炎的症状,鼻腔和咽喉都有炎症的情况即为鼻咽炎。鼻咽干燥不适,有粘稠样分泌物不易咳出,故病人咳嗽频繁常伴有恶心。严重者有声嘶、咽痛、头痛、头晕、乏力、消化不良等全身或局部症状。
鼻咽炎的治疗:
(1)中药含片
  中药含片治疗鼻咽炎的主要为清火、败毒、清咽利喉类药物,对于一般性、初期鼻咽炎症状具有缓解作用,对咽喉粘膜组织也不具有较强的破坏性。因此,在轻微性鼻咽炎的治疗中比较普遍。
(2)西药
  西药治疗鼻咽炎的主要为抗生素类药物,在急性期治疗效果确切。可以口服罗红霉素胶囊,一次一片,日2次,了哥王片,一次3 片,日3次,防芷鼻炎片,一次5片,日3次。连用一个星期,祝康复!
匿名用户
你吃3天的啊莫西林看一下吧``症状会消失
匿名用户
可能是咽喉炎