我想学英语, 毫无基础 要怎么学?

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
在明月山看蜘蛛侠的赤狐
学完音标以后,首先从积累词汇开始,注意分类词性,名词,动词,形容词等。单词学完,积累固定短语,短语学完学句子结构,然后在整篇阅读的理解。
匿名用户
零基础开始学英语,我认为最重要的是养成良好的学习习惯,制定系统的学习计划,不能自己盲目地瞎碰瞎撞,像有的人背了大几千的单词,结果碰到歪果仁还是一句话说不出来。可以先看美剧跟读培养一下语感,然后找外国人实战演练一下。现在有很多线上平台都做得不错,坚持一段时间之后确定自己还想继续提高英语水平,可以尝试报课跟外教一对一学习,这里推荐一个性价比相对较高平台,微鸟英语,尝试一下相信会对零基础的同学有很大帮助。
匿名用户
1、首先,下定决心了,就和自己说要坚持。千万不要半途而废,英语作为一门语言,要坚持不懈的去学,如果坚持不了,没有决心,那么这篇文章就不用往下看了。
2、学英语,自然要从音标学起,音标是英语的基础,不会音标就算你会读也很难学好。
3、读熟音标之后,对陌生单词也不怕了,这时,多读单词,积累自己的词汇量。
4、然后要多读课文,大家都知道疯狂英语把,虽然小汉也觉得大声喊英语很傻,但是,多读英语是必须的,可以培养自己的语感,而且,英语是一门语言,一定要多讲。
5、最后就是看语法,学语法就是学英语的说话习惯,否则说出中国式英语就闹笑话了。
最后的注意事项之所以不说背单词,是因为在多读的过程中就会熟悉单词,天天背单词那是应付考试的方法,要把单词用在心里才行。
自学的人十之八九都不能坚持下去,最好还是要报一个可以教纯正英语的英语培训班。速.恩.外.教.课.时.费.一.次.一.结,学习非常灵活。在全英文的教学环境中,让你不知不觉就能脱口说英语。
英语角落的蚂蚁

零基础,在你正式开启英语学习的旅途之前,我先用“5W”帮你简单地梳理一下:

Who are you?- Identity. 你是学生,白领,还是企业老板?你所处的身份位置决定你学习英语的动机,而动机决定了你是否有足够的动力将学习计划付诸实践。

Why do you wanna learn English?-Motivation. 你学习英语的动机,决定了你学习的方法和侧重点。

What's the first thing you need do? Self-evaluation. 在正式学英语以前,你必须做相应测评,了解自己的英语处于一个怎么样的水平,是听力差,阅读强,还是写作好,口语差?你必须知道自己的优势和劣势,才能对症下药,补差补缺。

How to do it? -Method. 好了我想学英语,那么究竟怎么学呢?我在下面将介绍的是“5技”+“4P”的学习方法,“5技”是学习目标,“4P”是方法论。

“5技”,指的是“听”、“说”、“读”、“写”、“译”,五项技能。

“4P”,指的是“Purpose”,"Plan","Practice","Persistence",当你明确了英语学习的目标,又制定了英语学习的计划,每晚直播英语学习裙:前面音标是一山四,中间的音标是22幺,最后是四舞山。学习实践并持续坚持,就算你的英语达不到听说读写流利的水平,两个月后在语感、词汇量和日常交流上也一定有明显的进步。前提是,你要坚持下去,不能三天打鱼两天晒网!

1 Purpose 学习目的

A类. 学生:应付并赢得考试(中高考、四六级、雅思、托福)。

B类. 白领:职场应用 or 职场晋升。白领避免不了的是英语邮件和英语对话,所以一般偏重书面英语和英语口语,当然还有听力,试问你Boss飙了一大段英文,你听都听不懂,交流还能继续吗?

C类. 大众:日常交流(出国旅行、日常攀谈、酒吧泡妞、原声电影)。

2 Plan 学习计划

A类. 学生:全方位修炼“5技”,并且掌握一定的英语应试技巧。其实各类英语考试有很多看着“死板”但很“实用”的技巧的,后面会提及。

B类. 白领:重点学习攻克“商务英语”,并持续拓展提升听力及词汇量。

C类. 大众:熟练掌握5000个单词和基本语法知识,偏重于听力和口语的日常运用。当然,如果你说你想达到看律政电影和医学电影毫无障碍,那你必须得“啃”相应的专业领域英语。

3 Practice 学习训练技巧

多听 多说 多写 多读 多译

4 Persistence 坚持不懈

看到这里,也许你觉得我的方法有用,也许你觉得我就是在闲扯,但是没关系,我相信真的看进去的人会将我提及的方法和技巧转化为适合他们的方法,从而获得进步。

罗马不是一天建成的,我觉得那些英语好的人,除了极少数在这方面有天赋,轻松get的人,绝大多数都是靠“勤奋”和“坚持”使然。

怎么样坚持呢?今天下定决心学英语了,明天又不想玩了怎么办?

1. 兴趣是最好的老师,你想学好英语,首先把英语变成一件“好玩”的事情。比如与小伙伴练习用英语逗贫互损,每晚直播英语学习裙:前面音标是一山四,中间的音标是22幺,最后是四舞山。比如从听你最喜欢的歌手的英文歌,看你最喜欢的外国演员的电影做起,比如从在酒吧里跟美女用英文搭讪开始学起。

2. 找到一个好的小伙伴,两个人一起学习英语,互助互励。当然,如果你找了一个英语国家的男朋友或女朋友,你的英语想不突飞猛进都很难,因为你有了非常好的英语学习的氛围和对象。

3. 运用“激励机制”带来的愉悦和满足感,帮助自己坚持下去。比如你今天表现很好,早上早起听了30分钟听力,晚上还写了英文日记,第二天一个喜欢的小东西鼓励下自己吧。当“学英语”的过程变得回报可预见和很快乐的时候,坚持也就变得十分容易了。

平和英语村
一开始学习英语,不要急着去背单词,学语法。虽然这是学习英语的基本,但任何的学习都应该从兴趣出发。所以,你一开始要培养英语学习兴趣。你可以多听听英文歌曲,看看英文电影,感受英语的魅力,渐渐培养语感。

等你有了对英语学习的兴趣和渴望之后,你就可以开始系统学习了。你可以选择一本适合的英语书本作为教材,比如说剑桥,这是很多学校采用的教材,里面有总结有效词汇和重点,结合了各种教材的优势,具有实用性和趣味性。

当然,如果你真的想系统地从零基础学好英语,最好还是找到专业的英语培训,那里一般会有针对英语基础较弱甚至是零基础的学员的课程的。

有些学校会采用更加符合学生认知规律的翻转课堂教学,告别传统课堂,重新分配课内外学习时间,特别强调预、复习,提高学习主动性,让课堂效果最大化,实现个性化教学。将“要我学”翻转成“我要学”。

课前,学生在coach(教练)的陪同下,通过教材、单词本、视频等资料自主预学习课堂知识,学习深度根据能力自主把控,然后整理出疑问。

上课时,老师走进学生,为学生答疑解惑,通过有趣的互动游戏、角色扮演等方法练习、掌握口语,帮助学生内化知识。学生们也可以相互讨论所学成果,发挥自学能力,获取更多知识。

课后,学生依然在coach(教练)的指导下完成作业与复习,并自主预习次日课堂内容。

通过这种课堂互动模式,尽可能舒展了学生的自主学习能力,学习能力较好的学生知识面进一步得到拓展,能力一般的学生也会觉得学习不再如此困难,改善了课堂的管理,真正做到以学生为本,实现个性化教学。

如果学生以这种教学模式开始学习英语,将有利于对英语思维的正确培养,而且更能绘画好学习时间,把控学习质量。