自如友家收中介费么???

自如友家收中介费么???... 自如友家收中介费么??? 展开
黑夜厨房与爱

自如友家是不收中介费的,因为合同就是跟自如签,所以根本也不是中介。不过自如友家有一个叫服务费的东西,要收你年租金的10%,也就是1.2个月的房租,所以其实也就是变相的在收中介费了。

拓展资料:

自如友家:

自如友家是一家O2O长租公寓品牌,成立于2011年5月。自如友家是自如旗下中高端合租产品,即从业主端承接房屋、经过装修配置家具家电之后,以房间为单位对外出租。2016年5月10日,链家旗下O2O长租公寓品牌自如友家宣布独立,成立北京自如生活资产管理有限公司。

根据工商企业查询系统显示,北京自如生活资产管理有限公司成立于2015年10月28日,注册资本为1000万元。自如友家产品于2011年5月在北京上线,之后便迅速打开市场,目前在北京、上海、深圳三地保有房间数量超过24万间。自如友家产品自上线以来按照互联网产品迭代的方式进行升级,最新一次升级是在2016年6月2日,目前是4.0版本。

参考资料来源:百度百科-自如友家

hitetu
收,名义上叫“服务费”,数额和中介费基本一致。而且每年一收,续租还是要收这个的。而且除了“服务费”,弄坏东西可视乎严格让你赔偿的,至于属于“损耗”还是弄坏,全看“管家”的人品,人品不好多收你些钱也是很容易的。
追问
弄坏东西指的是什么?
损耗一般要交多少钱
追答
他们家一般宜家的家具,三合板加桌面漆用久了,不烫都会气起泡;上次我是因为超过4天但是不打算住进去了(就是发觉他们家霸王条款,你说什么他们都不答应,美其名曰“公司规矩”大,个人要求不会随便答应你的),结果我头两天来发现厕所有一个小灯是坏的,当时没理会以为没事儿,结果临走算我头上啦,可能300多吧,哎呀一些事情啊,完全看他们自如的“管家”的人品,基本如果需要有人赔钱,大多数时候就会安排各种理由尽量让顾客买单,你说不说你弄坏的,也不是管家弄坏的啊,只要上面的支持管家,顾客及很被动了。

我上次没计较因为已经发现他们特坑人,所以干脆交钱马上走,跟他们多说那都是生气的份儿。这辈子我都不会让他们再多坑一回!

也不是说就完全没有一个好的,但是就像人群里好的比例总是很少,遇到赔钱的时候谁能愿意站出来替顾客吃亏?他们霸王条款管理不善额时候,还是不要给他们当制度的实验品吧。