毕业论文答辩的PPT应该包含哪些内容?

zhuguofu2004
1、首先,PPT封面应该有:毕设题目、答辩人、指导教师以及答辩日期;
2、其次,需要有一个目录页来清楚的阐述本次答辩的主要内容有哪些;
3、接下来,就到了答辩的主要内容了,第一块应该介绍课题的研究背景与意义;
4、之后,是对于研究内容的理论基础做一个介绍,这一部分简略清晰即可;
5、重头戏自然是自己的研究内容,这一部分最好可以让不太了解相关方面的老师们也能听出个大概,知道到底都做出了哪些工作,研究成果有哪些,研究成果究竟怎么样;
6、最后,是对工作的一个总结和展望。
7、结束要感谢一下各位老师的指导与支持。
TOUCHPPT
秀乞群群
  您好,包括如下:
  封面是论文题目,答辩人,学号,还有指导老师,
  第二页是选题缘由,为什么选这个题目,也可以说一下选题目的和意义;
  第三页是研究现状,就是现状研究你这个课题的相关学术观点;
  第四页是论文的基本框架,不要太复杂,简单,但要准确!
  第五页是写作心得,也可以谈谈论文的创新的地方和论文的缺点;
  第六页是参考文献,简单列出有代表性的就可以了
匿名用户
论文答辩PPT就是你毕业论文的浓缩,拿理工类的来说,比如软件设计类的要有概述、系统需求分析、系统功能设计、系统功能实现、总结,至于详细内容,就是你论文里边纲领性的内容,提到即可,不可详述。
匿名用户

追问
你的是实验性的,我的是文字性的
追答
封面是论文题目,答辩人,学号,还有指导老师,
第二页是选题缘由,为什么选这个题目,也可以说一下选题目的和意义;
第三页是研究现状,就是现状研究你这个课题的相关学术观点;
第四页是论文的基本框架,不要太复杂,简单,但要准确!
第五页是写作心得,也可以谈谈论文的创新的地方和论文的缺点;
第六页是参考文献,简单列出有代表性的就可以了
来自别人
琴金ab

毕业论文的答辩的PPT应该包含毕业论文的核心内容